Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma cuisine est verte
ma cuisine est verte
Publicité
ma cuisine est verte
Archives
8 mai 2006

Tiramisù Fraises Framboises

Pour 6 personnes:
1 barquette de framboises (marche aussi avec des framboises surgelées),
1 barquette de fraises,
250g de mascarpone,
80g de sucre,
du vin rouge,
jus d'1/2 citron,
1 oeuf,
biscuits à la cuiller,
une cuil. à soupe de Rhum,
Cannelle, Gingembre, en poudre.

- Faire le "sirop-compote" avec les fraises, le sucre, le jus de citron, et le vin. Il faut que les fraises ne soient pas noyées dans le vin. Ajouter les épices et laisser cuire très doucement.
- Pendant ce temps là, monter le blanc d'oeuf. Battre ensemble le mascarpone, le sucre, le Rhum et le jaune d'oeuf. Puis incorporer délicatement le blanc d'oeuf battu.
- Quand les fraises sont cuites - il doit rester du jus - les retirer du feu. Tremper les biscuits dans le jus des fraises et tapisser le fond de petits verres d'un ou de deux biscuits.
- Imbiber les biscuits, tapisser de crème, garnir de fruits. Et ainsi de suite, finir par la crème et quelques framboises fraîches.
-Entreposer quelques heures au frigo.
r00122182




Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité