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ma cuisine est verte
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19 mai 2006

Tatie's Tarte Remix

Tarte au saup5160003mon et son coulis infusé

La tante de Schtroumpf Grognon fait souvent une quiche toute bête ultra rapide: trois oeufs, trois càS de crème fraîche, une boite de Saumon, une petite boite de concentré de tomates, un peu de gru-h-ère râpé, le tout dans une pâte brisée le tour est joué. Voilà comment je l'ai adaptée.

Il nous faut: un pavé de saumon (surgelé), un bol de "Cubes de tomate à l'italienne" Picard -évidemment ça marche aussi avec des tomates fraîches mondées, une pâte brisée, 2 oeufs, 1 càS de crème fraîche épaisse, 1/2 gousse d'ail, 4 ou 5 toutes petites branches de céleri (celles qui sont juste sous les feuilles), plusieurs branches de coriandre fraîche, une pincée de fromage râpé.
p51600062
Battez ensemble, les oeufs, la crème, le saumon décongelé, trois petites branches de céleri coupées en rondelles, des feuilles de coriandre ciselée (attention, on garde les tiges !).

Faîtes revenir à la casserole les dés de tomates congelés, avec un trait d'huile d'olive et une demi-gousse d'ail en morceaux. Une fois qu'ils ont rendu toute leur eau, mais avant qu'ils deviennent bouillie, égouttez-les soigneusement et conservez le jus. Ajoutez les tomates
à la préparation, S & P. Mélangez et versez dans la pâte préalablement étalée. Parsemez de fromage râpé.
                                    p51600101

Ensuite, une quiche est une quiche. Enfournez à 180° pour 25 mn environ.


Pendant ce temps, mettez dans une casserole, votre jus de tomate, les tiges de coriandre et au moins une petite tige de céleri. Faîtes épaissir à feu assez vif, en ajoutant du jus de citron vert en milieu de cuisson. Si c'est trop acide, compensez avec une bonne pincée de sucre. Quand le coulis nappe bien les bords de la casserole, salez et poivrez. Réservez au chaud.      
                                                                                                           p5160035   

Quand la tarte est cuite, retirez toutes les branches du coulis, vous pouvez le passer au chinois si vous avez l'article. Versez en quelques gouttes sur votre part, mais pas trop. Si vos herbes sont bien fraîches, le goût est assez prononcé...

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