En me basant sur les recettes de mon livre Cookies Brownies et Muffins, j'ai adapté une recette de cookies à la noisette.
Ils sont devenus des cookies à la noisette-cannelle-caramel au beurre salé-vanille-gingembre frais.

Pour une quarantaine de biscuits:                                    r0012948

  • 100g de beurre salé,
  • 250g de farine,
  • 125g de poudre de noisettes,
  • 100g de sucre roux,
  • 1 oeuf,
  • 1 gros pouce de gingembre frais rapé,
  • 1 CàS de caramel au beurre salé (ça se trouve en pot),
  • 1 CàC de cannelle en poudre,
  • 1 CàC d'extrait de vanille (ou les grains d'une gousse).

Prendre son robot-chéri, et mettre tous ces ingrédients dans le bol, en débitant le beurre en petits cubes, donner un gros WOUIZZZ. La pâte va s'amalgamer. Ensuite il faut emballer la boule de pâte dans du film alimentaire et l'entreposer au frigo pour 1/2 heure.
Puis, on étale la pâte, on lui donne une petite épaisseur (~3mm). On prend un emporte-pièce, ou bien un petit verre, enfin ce qu'on veut, afin de faire des ronds de pâte.

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Mettre le four sur th6, et du papier sulfurisé sur une plaque. On dépose les cookies crus. On les pique avec un cure-dents. On cuit jusqu'à ce que les cookies soient dorés (une dizaine de mn).

Ils ont un délicieux petit goût de noisette, leur goût rappelle les biscuits pour le thé que l'on achetait chez Marks & Spencer..