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ma cuisine est verte
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ma cuisine est verte
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31 mai 2006

Melon surprise

Melon surprise
Un beau jour, ou peut-être une nuit, dans un bar, je m'étais allanguie, quand soudain, venant dans une coupelle, à côté du Ricard, surgit un melon à la mode pied-noir.. Melon, Piment d'Espelette, Poivre, Sel, Herbes fraîches. Prendre 1/2 Melon, ou 1 entier...
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31 mai 2006

Lassi Melon Citron Vert Cardamome

Lassi Melon Citron Vert Cardamome
Le lassi est une boisson (ou un dessert) que l'on consomme pour apaiser la chaleur du piment. Il se fabrique avec tous les fruits, on peut aussi l'adapter avec les légumes à gazpacho. L'essentiel étant de le servir frais. Si Jean Pierre Coffe était là...
31 mai 2006

Chutney aux abricots

Chutney aux abricots
J'ai une obsession en ce moment, faire un chutney. Le chutney est la moutarde sucrée-salée, en quelque sorte. Il permet aux fans du SucSal de se régaler et, aux moins fans d'y goûter, sans "subir" cette saveur dans le plat tout entier.En allant faire...
30 mai 2006

Crevettes et Pétoncles CC

Crevettes et Pétoncles CC
Deuxième recette extraite du livre de cuisine asiatique, nettement plus intéressante, à mon goût. N'ayant pas de pâte de crevettes (il en faut une petite càS), j'ai dû adapter un chouïa... En couleur, les ingrédients en +.200g de grosses crevettes200g...
29 mai 2006

Milk Shake à la Mangue

Milk Shake à la Mangue
Pour 6 amis: 2 mangues, 1 petit-suisse 0%, 1 yaourt bulgare, 1 petit verre de lait ( à doser de visu), 3 CàS de sucre roux, 1 sachet de sucre vanillé. Peler les mangues, et les débiter en morceaux. Mettre dans le robot-chéri les morceaux de mangues et...
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29 mai 2006

Mousse Spéciale Dédicace

Mousse Spéciale Dédicace
Alors comme ça, Madame Gudule n'aime pas la mousse au chocolat, hein ! Comme dirait mon père: "si tu n'aimes pas ça, n'en dégoûte pas les autres". Un jour, ce soir peut-être, tu goûteras ma mousse et de nouveaux horizons s'ouvriront à toi.Je suis adepte...
28 mai 2006

Petits panés aigres-doux

Petits panés aigres-doux
Cette recette basique vient du cookbook asiatique sous-cité. Rien de révolutionnaire au niveau des beignets de poisson, mais la sauce aigre-douce est fort bonne, à condition de la faire vraiment au dernier moment. Pour 2, j'ai pris:200g de dos de cabillaud80g...
28 mai 2006

Tea Time (ou remember Marks & Spencer)

Tea Time (ou remember Marks & Spencer)
En me basant sur les recettes de mon livre Cookies Brownies et Muffins, j'ai adapté une recette de cookies à la noisette. Ils sont devenus des cookies à la noisette-cannelle-caramel au beurre salé-vanille-gingembre frais. Pour une quarantaine de biscuits:...
26 mai 2006

Petit livre de recettes emprunté à la

Petit livre de recettes emprunté à la
Petit livre de recettes emprunté à la médiasteack. Principale qualité: fait la distinction entre les cuisines des différents pays. Principal défaut: quantités fantaisistes (on ne retrouve pas dans la recette les quantités mentionnées dans les ingrédients...
25 mai 2006

Quelques grammes de douceur...

Quelques grammes de douceur...
La semaine dernière, j'ai passé deux jours à Agen pour le boulot. J'ai évidemment rapporté quelques pruneaux. J'adore ça. Ma mère aussi. Bref, seule une dizaine a survécu à nos attaques répétées. J'avais tout de même envie d'essayer une recette à base...
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