Un ami qui vient dîner au pied lever ? Voici un petit curry sur le pouce conçu à partir des conseils d'Eric Roux quand il sévissait encore quotidiennement à la mi-journée sur C+...
p6190046Nous avons dans nos placards: deux blancs et deux cuisses de poulet, du curry, de la cardamome verte en poudre, une paire de carottes, un quart de poivron vert, deux tomates épépinées, six oignons blancs, deux gousses d'ail, des noix de cajou en option, 1 briquette de lait de coco (200ml), 150 ml de bouillon. Et, j'allais oublier 1/2 orange pelée à vif.
Pendant qu'elle fait dorer ses morceaux de poulets, elle coupe ses légumes grossièrement. Le poulet rôti, elle lep6190042__2_ réserve et le remplace dans la cocotte par les oignons, l'ail, les noix de cajou en option qu'elle chauffe sans colorer dans un peu d'huile d'olive. Elle ajoute le curry selon son goût: au moins 3 càS s'il n'est pas trop piquant. Elle laisse griller un peu en remuant, puis elle y jette les gumes, le lait de coco et une pincée de cardamome. Elle laisse bloblotter quelques minutes, elle ajoute le poulet et elle noie au bouillon. Ensuite, elle laisse mijoter à découvert, le temps que la viande cuise et que la sauce réduise. Elle sert avec du riz à la vapeur et un peu de persil ou de coriandre...

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