Chipiron mon cochon !
Une petite recette estivale. Pour les amoureux de la mer et de la terre..
Il paraît que du côté de Bordeaux on mange les huîtres avec des saucisses..
Un nîmois m'a confié un jour, qu'il mangeait le steack avec une sauce à l'anchois, sans parler des choucroutes de la mer.. Pour moi ce sera encornets farcis au cochon et au poivron. C'est parti !
Pour 4 personnes:
- 8 chipirons, (ou encornets) surgelés, ou préparés par le poissonnier,
- 250g de chair à saucisse,
- 1 boîte de Pimientos del Piquillo (ou poivrons grillés),
- 1 oeuf,
- Herbes de Province,
- S&P.
Dans le robot-chéri mettre la chair à saucisse + 1/2 boîte de pimientos + l'oeuf + les herbes (ici origan et romarin) + S&P+ 1CàS de concentré de tomates. Donner un énooorme WOUIIZZZ.
Farcir les bêbêtes. Les fermer avec un cure-dent. Les fariner et hop les jeter dans de l'huile d'olive chaude.
Faire dorer les bidules.
Puis les mettre dans un plat et poursuivre la cuisson au four pendant une quinzaine de mn à four chaud.
Mixer le restant de Pimientos (ou poivrons grillés) et ajouter une lichette d'huile d'olive, S&P, et herbes de province.
On va obtenir un joli coulis que l'on va faire cuire une dizaine de mn.
Il me restait de la farce je l'ai fait cuire, elle servira de coulis n°2.
Avec des nouilles sinon, c'est excellent.
On sert avec un riz (ou des nouilles!).