Pousse-Café
Pour accompagner un p'tit café le soir..
Je trouve que le chocolat noir se marie très bien avec le café, d'ailleurs dans les cafés et restaurants on sert souvent un carré de choco avec le p'tit noir.
Version molle ici, avec une petite crème parfumée au café et aux écorces d'orange.
Pour que la nuit soit douce.
Je ne sucre pas le chocolat, il conserve ainsi un côté suave, parfait avec un café.
Tout comme les mousses au chocolat de Mlle Touyette, on les sert dans des petits verres.
(les verres ont l'air énormes mais ce sont des petits verres à liqueur).
Pour 4 personnes:
- 12,5 cl de lait,
- 1 CàS de café soluble,
- 130g de chocolat à cuire,
- 1 oeuf,
- 3 écorces d'orange confite,
- 1/2 CàC de gingembre en poudre,
- 1 bouchon de Rhum.
Faire chauffer sur feu très doux, le lait et le café en poudre, puis incorporer le chocolat en morceaux.
Bien mélanger puis ajouter le gingembre, les écorces d'orange hachées finement, et l'oeuf entier. Bien mélanger, afin que le mélange soit homogène. On ne cesse pas de remuer. Ajouter le bouchon de rhum.
Eteindre le feu et laisser refroidir complétement.
Enfrigoter jusqu'au moment de servir.
Préparer un bon café.