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ma cuisine est verte
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21 juillet 2006

P'tits Boulets d'Agneau

P'tits Boulets d'Agneau
Comme je disais précédemment, le boulet est le mâle de la boulette, et dans un souci d'égalité, je me suis préoccupée du sort du boulet, qui est trop souvent négligé.. Bon, j'arrête là mon culino-féminisme. J'ai trouvé chez Tang une huile de soja parfumée...
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20 juillet 2006

Paimpolaise glacée

Paimpolaise glacée
Le coco de Paimpol est une spécialité de Bretagne (ça tombe bien c'est dans ce coin-là qu'on va).Puisqu'avec cette chaleur on est épuisé et qu'on a du mal à mâcher, je vais préparer mes haricots en velouté, et vu qu'on transpire, je vais servir le velouté...
19 juillet 2006

Velouté Après Soleil

Velouté Après Soleil
L'été, ma Mémé avait coutume de nous faire une soupe à la tomate bien chaude, elle appelait ça "le Tourin". Effet désaltérant garanti ! Autrefois les tomates avaient du goût, ça transformait cette classique soupe à la tomate en évenement attendu, esperé,...
18 juillet 2006

Blinis Frais pour Grosse Chaleur

Blinis Frais pour Grosse Chaleur
On n'en peut plus de cette chaleur.. A Paris, on a la chance d'être chauffés au dessus par le soleil et par en dessous, par le bitume, je me sens comme une crèpe, manque plus que le beurre..Du coup on a moins faim, alors il nous reste quoi?? L'APERO !...
17 juillet 2006

Dips Dips Dips Hourra !

Dips Dips Dips Hourra !
Pour tremper les gumes à l'apéro, ou à tartiner sur du pain! 2 petites betteraves cuites, 1 gousse d'ail pressée, 1/2 pot de faisselle, 1 pincée d'aneth, une dizaine de feuilles de menthe, un trait d'huile d'olive, un trait d'huile de noix, quelques gouttes...
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17 juillet 2006

Au coin du Pho

Au coin du Pho
Voir Hanoi et mourrir... Enfin pas tout à fait mais presque...Une des seules choses que j'ai eu le temps de comprendre, au Vietnam, c'est que je ne comprenais rien ! J'ai rarement ressenti un tel sentiment d'étrangeté, tout à fait partagé par les Vietnamiens,...
16 juillet 2006

Sangria à la bourre

Sangria à la bourre
Pour un pique-nique à l'improviste au Parc de la Villette, une p'tite sangria vite fait ! Une bouteille de 1,5l composée de :75cl de vin corsé,50cl de limonade,1 bonne rasade de cognac,5 batons de cannelle,10 petits morceaux de sucre roux,1 citron pelé...
15 juillet 2006

La Raie au Milieu

La Raie au Milieu
Au marché de Paimpol on trouve de nombreux poissonniers vendant la "pêche du matin ou de la nuit" selon la marée.Puisque de notre côté, la pêche du Bonhomme n'a pas été pas si fructueuse.. (un beau bar qui a fini en sushi, cela dit), on s'est rabattus...
14 juillet 2006

Poulet aux épices de Tante Suzanne

Poulet aux épices de Tante Suzanne
Non, Suzanne n'est pas ma tante, ni celle de mon Schtroumpf. Mais comme en Hollande, j'applique à Suzanne, par devers moi, ce titre affectueux. Suzanne est un cordon bleu, qui vous sort un tandoori du chapeau en un tournemain. Il faut absolument que je...
13 juillet 2006

Des pancakes pour être heureux

Des pancakes pour être heureux
Voilà bien une douceur qui vous déride les Schtroumpfs grognons -le mien en tous cas- en moins de deux. Enfin, pas tout à fait en moins de deux puisque la recette ci-après résulte du Pancakes Test #4. En terme de goût, de consistance, d'épaisseur, je...
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