Le steack de la mer
Quand on va en Bretagne, on fait une cure de poissons, entre ceux pêchés par le Bonhomme et ceux du joli marché, on ne laisse pas beaucoup entrer la viande dans nos menus, à part le cochon, animal chéri en Bretagne.
Il y a un poisson que j'adore grillé au barbeuk, le thon blanc (pas le rouge, pouaaah)!
Voilà comment nous avons procédé..
Pour 4 personnes:
2 larges tranches de thon blanc, que l'on va faire mariner la matinée (pour le midi) dans un petit jus composé:
d'1 CàS de court bouillon marin (en gros, gros sel + algues)
+ 1 CàS de graines de coriandre écrasées,
+ 1 lichette de curry,
+ 1 jus de citron vert,
+ de l'huile d'olive,
pas de sel (le court bouillon en contient), on ajoute du poivre et du thym du jardin.
Ensuite on allume son barbeuk ou son four, et on fait griller en tout 15mn, recto-verso.
On l'a mangé avec des cocos de Paimpol, un délice !