24 août 2006
Lassi, boisson fidèle
J'ai fait un curry plutôt relevé et j'avais lu quelque part que pour apaiser la "brûlure" provoquée par le piment, il faut boire du lait car le lait contient une substance, la caséine, qui a un effet calmant et apaisant sur les bouches enflammées..
Donc qui dit curry, dit lassi !
De plus j'adore les figues, et je n'en avais encore jamais bu !!
Pour 2 grands verres :
- 5 figues violettes bien mûres,
- 1 CàS de sucre roux,
- 1 yaourt type bulgare,
- 1 grand verre de lait.
On met tout ce petit monde dans le bol de robot-chéri, et on WOUIIIIZZZZ, puis on filtre (car il reste des petits grains) et hop on peut enfin manger son curry.
On peut ensuite s'écrier victorieusement dès le début de l'incendie dans la bouche:
"Même pas maaal le piment !"
Le lassi est très doux, tendre, délicat, apaisant, le Nirvana..
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