Faute de moyens et surtout par frénésie culinaire, Touyette et moi empruntons beaucoup de cook-books à la bibliothèque.
Ma dernière trouvaille est un livre sur les "Currys du monde entier".
J'avais très envie de cuisiner les épices, j'aime bien quand ça chauffe !
Et bien je n'ai pas été déçue du voyage -en Inde- niveau épices !
J'ai la chance d'avoir une épicerie indienne à côté de chez moi, j'ai pu ainsi compléter ma collection d'épices et d'ingrédients, comme le Ghee (prononcez Guy) qui est un beurre clarifié très utilisé dans la cuisine indienne.

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Aujourd'hui le Curry de poulet au yaourt et à la tomate.

 

 

 

Pour 2 allers pour le Nirvana:

  • 2 cuisses ou blancs de poulet,
  • 1 oignon,
  • 4 gousses d'ail,
  • 1 CàS de gingembre frais,
  • 3 CàS de Ghee ou de beurre clarifié ou de beurre normal ou d'huile si vous préférez,
  • 1/2 dosette de safran,
  • 2 CàC de Garam Massala ( 1/2 CàC de : coriandre moulue, cumin en poudre, poivre, cannelle, cardamome, ,noix de muscade),
  • 1 CàC de piment en poudre,
  • 2 yaourts type bulgare,
  • 200g de tomates concassées,
  • Sel.

Dans le bol du robot-chéri on mixe l'oignon + l'ail + le gingembre afin d'obtenir une "pâte".
On fait chauffer le Ghee dans une sauteuse, et on y incorpore cette pâte que l'on fait cuire 5mn.
On ajoute le safran, le Garam Massala, le piment, et le sel.
A cet instant on atteint le Nirvana des odeurs, ma cuisine n'a jamais senti aussi bon !!
On met ensuite le poulet dans la sauteuse et on le retourne bien pour qu'il soit enrobé du mélange d'épices.
On le laisse cuire 5mn sur feu vif.
On ajoute ensuite les yaourt et les tomates concassées, et on touille bien.
On couvre jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
Parallélement on prépare du riz Basmati qu'on va servir avec nature.R0015363

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Haré Krishna
on s'est vraiment régalé, c'était très parfumé, bien relevé. A coups sûr j'essaierai d'autres recettes indiiiiies.
On a accompagné le curry avec un Lassi à la figue.