30 août 2006

Conserves pour les grandes personnes

Dans la série, soignons-nous le moral. Après les rhums à ranger et autres déclinaisons de Mlle Gudule, voici le rhumtopf. Je pense avoir violé au moins une dizaine de principes de la Charte internationale du Rhumtopf et de la confiture/liqueur de vieux garçon... Mais je vous assure que j'y ai mis toutes mes bonnes intentions. Nous arrivions au moment charnière où l'on trouve encore de belles pêches et framboises, et aussi des reines-claudes et des figues. Normalement, le rhumtopf germain se prépare tout au long de l'été: on empile les... [Lire la suite]
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29 août 2006

Potion maison contre cube magique

Vous vous souvenez de mon poulet à la Circassienne ? J'en avais profité pour me faire du super bouillon de volaille, ce que je ne fais jamais en temps normal. Les cubes magiques libèrent la ménagère de moins de 50 ans, après tout ! N'empêche qu'un bouillon maison, c'est autre chose. Après deux dégraissages et un filtrage, la potion était en ma possession. Et qu'en ai-je fait ? Un risotto bien sûr ! D'autant que j'avais aussi les restes de poulet à accomoder.Simplissime et si fondant... Pour deux détenteurs du filtre d'amour... [Lire la suite]
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27 août 2006

Les fruits de la tentation

Depuis que j'ai découvert les pruneaux au thé de AnneE, je ne pense presque plus qu'à ça. Dans mes récentes lectures turques (tiens, essayez donc de dire dix fois très vite "lectures turques"), j'ai découvert le hosaf, sorte de compotée dans laquelle les fruits restent entiers. J'ai donc additionné les sources d'inspiration dans un dessert chaud, très chaud, et épicé... Pour 4 tentateurs: 1 mousseline Mariage© Earl Grey spécial thé glacé, 2 gros ou 4 petits abricots très mûrs, 4 figues très mûres, 20 amandes, 30 g de... [Lire la suite]
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26 août 2006

Popeye centenaire

Toujours dans l'optique de faire centenaire grâce à la bouffe, voici une recette de haricots à la crétoise. Faire centenaire et cuisiner c'est beaucoup plus sympa que faire centenaire en se torturant, en arrêtant de fumer par exemple ! En ce moment j'ai une énooorme envie d'épinards, peut-être va-t-il falloir arrêter de fumer..? Non, depuis le Potage Hulk, je bloque sur les épinards ! Et sur les cocos de Paimpol, mais ça c'est toute l'année.Et bin justement, dans mon livre de cuisine crétoise (qu'il faudra bien que je rende un jour à... [Lire la suite]
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25 août 2006

Curry Karma

Faute de moyens et surtout par frénésie culinaire, Touyette et moi empruntons beaucoup de cook-books à la bibliothèque.Ma dernière trouvaille est un livre sur les "Currys du monde entier". J'avais très envie de cuisiner les épices, j'aime bien quand ça chauffe ! Et bien je n'ai pas été déçue du voyage -en Inde- niveau épices !J'ai la chance d'avoir une épicerie indienne à côté de chez moi, j'ai pu ainsi compléter ma collection d'épices et d'ingrédients, comme le Ghee (prononcez Guy) qui est un beurre clarifié très utilisé... [Lire la suite]
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24 août 2006

Lassi, boisson fidèle

J'ai fait un curry plutôt relevé et j'avais lu quelque part que pour apaiser la "brûlure" provoquée par le piment, il faut boire du lait car le lait contient une substance, la caséine, qui a un effet calmant et apaisant sur les bouches enflammées..Donc qui dit curry, dit lassi !De plus j'adore les figues, et je n'en avais encore jamais bu !!Pour 2 grands verres : 5 figues violettes bien mûres, 1 CàS de sucre roux, 1 yaourt type bulgare, 1 grand verre de lait. On met tout ce petit monde dans le bol de... [Lire la suite]
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23 août 2006

Marseille-Tokyo ou le Maki Tomato-Sardinesque

On phosphorait dur avec Touyette à propos du "B.A. Sardines Tomates", quand elle me dit : "mais pourquoi ne pas faire des maki, tu as tout l'attirail ?!". Pas bête la Touyette, d'autant plus que cette année et pour son anniversaire, j'ai offert au Bonhomme un cours de sushi et maki. Un rêve pour un pêcheur et un amoureux des bouchées nipponnes ! C'est vous dire si ça roule à la maison !J'avais bien pensé à quelques recettes tomato-sardinesques, mais mon délire m'aveuglait, car bien des ingrédients sont introuvables... [Lire la suite]
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22 août 2006

Pannacotta Night Fever

Tout le monde pannacotte dans la Blogo, c'est un peu comme la varicelle, ça s'attrape.. Tout le monde a sa pannacotta, j'ai commencé à avoir les premiers symptômes là, chez Les Amis.Puis en visitant le très joli site de Cathy, j'ai eu un flash, une vision j'ai vu Dieu Zeus réincarné dans sa pannacotta, il me disait :"Lance-toi, fais-toi une bonne grosse pannacotta et mange mooouuaaaa".Oui bon ok, je débloque, le Zeus dans la pannacotta ne m'a pas parlé, la fièvre sans doute.. Mais par contre j'ai eu très envie de faire à mon... [Lire la suite]
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21 août 2006

Poulet à la Circassienne

Dernière petite recette turque, parce que les obsessions c'est bien, à condition d'en changer régulièrement. Avec l'Imam s'est pâmé, cette préparation a retenu mon attention à la première lecture de Mes recettes turques. Vous allez voir, je vais tout vous raconter: l'histoire de la boulette, surtout. Génération nan-nan.Pour être totalement honnête, je dois avouer que tout ne s'est pas exactement passé comme l'auteur le disait. Certaines des évolutions annoncées ne se sont pas produites... Mais c'était très beaucoup délicieux. Je... [Lire la suite]
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20 août 2006

Big Sandwich Américain

Pour le brunch du sunday midi, quand on se lève trop tard pour le coffee-tartines, on se fait parfois un big sandwich américain.The Goodman is dorming, and I have super la dalle..I have acheté in my supermarket des big pains avec des graines of sésame dessus, I have aussi des big cornichons aigres-doux.We aimons ce food régressif de temps en temps, c'est ainsi que, sometimes, je cook les potatoes comme chez MacDo mais en very meilleur !! For two big sandwich : 2 pains ronds à hamburger, soit achetés, soit faits maison comme le... [Lire la suite]
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