Je sais, j'obsessionne, encore un rhum arrangé..
Au gingembre cette fois-ci.
Celui-là il est terrible, on en a bu dans not' p'tit pub en Bretagne le soir de la Victoire de la France contre l' Italie pour la Coupe du Monde ! Quelle soirée, il me semble même, que j'ai chanté en breton..
Et pis, moi ça ne me dérange pas quand j'ai l'impression de me consumer de l'intérieur, ni quand mes cordes vocales se prennent pour celles de la Castafiore..
Bon et puis le gingembre c'est de la dynamite, et j'aime bien tester des nouvelles expériences sur le Bonhomme..
Touyette me parlait de l'excellent article du Confit sur une boisson au gingembre qui bourre la gueule sans alcool (là je dis BRAVO !) qu' Iza des Culino-tests avait expérimenté avec succés. Très très intéressant.
Du coup j'ai immédiatement tilté, j'avais 500g de gingembre à domicile et un litre de rhum..
Alors la question ne se pose même pas, je fabrique un rhum !
Promis j'essaierai la boisson 0% d'alcool des filles !
Mais pour l'heure le Bonhomme avalera plus facilement une gorgée de rhum que le filtre hypnotico-euphorisant light.

Alors comme pour tout rhum arrangé, la recette est extrêmement compliquée..

Ma bonbonne Ikea fait 1,8l et j'ai 500g de gingembre non épluché:
On épluche le ginger, et on le tranche, et on prend la bonbonne et on met le gingembre et on met deux bons gros verres de sucre de canne liquide et on verse le litre de rhum et voila.
Evidemment on ne touche à rien avant 3 gros mois !
L'hiver sera chaud, moi j'vous l'dit !   

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Au passage, des nouvelles du rhum à ranger, voyez la différence de couleur depuis sa naissance !                                                                  R0015423