Piña Colada con morceaux
Ne perdant jamais une occasion de picoler réjouir mes amis, je cherchais quoi faire d'un vieil ananas acheté en solde. Je pensais bien le mixer, mais avec quoi ? Quand la briquette de leche de coco dans mon frigo m'a fait de l'oeil. L'espace d'un instant je me suis retrouvée à Cuernavaca, sirotant une Piña colada dans un verre grand comme un vase... Il fallait vite concocter un remède.
Pour 12 petits verres: 1 nanana, 2 sachets de sucre vanillé, 1 dizaine de glaçons, 60 ml de rhum - plus ou moins à votre appréciation, 7 càS de lait concentré non sucré, 7 càS de lait de coco (ou 14 càS de crème de coco), des pailles.
On mixmixmix l'ananas avec le sucre. On ajoute le rhum et les glaçons. Remix. A côté, on mélange, le lait concentré et le lait de coco. Un petit coup de fouet avant le coup de feu. On verse l'ananas-rhum, puis le lait-lait de coco. Et on sluuuuuuuuuuurpe. Cette méthode supprime le côté mousseux de la Piña colada traditionnelle, qui n'est pas la texture que je préfère. Là, on pourrait presque mâcher la boisson. Sluuuuuuuuuuuuuuuuurp.