L'ami Ricoré
Hier soir je me suis fait un pain, à la MAP. Ce matin, j'en ai grillé deux tranches, et les ai tartiné de Nutella top chic et de confiture top bonne.
Rien d'extraordinaire donc, mais le pain était aromatisé.
Au pavot et à la fleur d'oranger. Superbe !
Pour un gros machin de 750g:
- 500g de farine (350g de farine blanche + 150g de farine complète par ex),
- 1 CàC de sel,
- 1 sachet de levure sèche,
- 2 CàS de graines de pavot,
- 3 CàS d'eau de fleurs d'oranger,
- 300ml d'eau.
Mettre dans la machine : l'eau + la fleur d'oranger + le sel + la farine + la levure. Lancer le programme pain aux céréales (le plus long). On peut choisir de cuire le pain en dehors de la MAP. Mais par flemme aigüe j'ai laissé faire la nature.
Je recommencerai à aromatiser mes pains, ça sent bon pendant la cuisson et c'est un régal. Bonne journée !