Vous avez certainement remarqué que le fluo tente un retour discret mais têtu. Nostalgie des années 80 ? Aveuglement de notre époque décadente ? Complot du lobby industriel de la paillette fluorescente ? Tentative fourbe des profs d'aérobic en chômage technique depuis 15 ans ?
Ne nous laissons pas faire ! Le fluo c'est moche. A moins de travailler sur l'autoroute ou de traverser la place de l'Etoile à vélo par une nuit d'orage, alors que les éclairages publics viennent de rendre l'âme, il n'y a AUCUNE raison d'en porter... En même temps, si tout le monde s'y met, j'aurais l'air complètement hors du coup avec mon discours anti. C'est pourquoi, je revendique cette soupe comme mon seul sacrifice à ce petit retour de mode fluo.

Pour Véronique, Davina et deux joggeurs pas trop gourmands: 1 bulbe de fenouil, 3 branches de coriandre, 1 càS d'huile, 50 g de pignons, 5 g curcuma, 1/2 l de bouillon de poule, 1 càS de pastis, 1 càS de nuoc mam.

Emincer le fenouil et le faire revenir dans l'huile avec les pignons, quelques minutes.
Saupoudrer de curcuma, ajouter le bouillon et laisser cuire une dizaine de minutes.
Ajouter la coriandre ciselée, le nuoc et le pastis.

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Quid du fluo ? Eh bien, voyez ce qui reste sur les bords de la soupière lorsque l'on a tout bu :
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Si quelqu'un a l'explication de ce phénomène chimique étrange...