Velouté de Petit Marrant
Une petite entrée avec une courge que j'adore, le potimarron.
J'ai fait ce velouté après m'être crâmé le doigt, et je l'ai préparé sans trop de réflexion ni de conviction (j'avais tellement mal aussi..), et vite (parce que ça fait vraiment très mal..), et en surfant avec un doigt pif paf pouf, je tombe sur celui de Lorette. Voyage exotique pour le petit marrant !
Au final il était délicieux, ça m'a donné envie de récidiver afin de lui trouver cette fois-ci, un assaisonnement qui lui booste son petit goût naturel de châtaigne.
Pour 4 ex-fans de Casimir:
- 1 potimarron de 1kg,
- 1 bouillon magique,
- 250ml de lait de coco,
- le jus d'un citron vert,
- S&P.
Faire cuire le potimarron entier, à four moyen pendant 1h, ça va faciliter l'épluchage.
Une fois pelé, mettre la chair du potimarron dans une casserole avec 2 verres d'eau et le bouillon cubique.
Faire cuire une quinzaine de mn.
Ajouter le jus de citron vert, le lait de coco et poursuivre la cuisson pendant 10mn. S&P.
Mixer et servir.
On obtient un vrai velouté tout doux, très onctueux et très parfumé.