Roulettes Thon-Courgettes
Pour conclure cette série, une troisième idée toute bête extraite de Cuisine Vapeur, 60 recettes du monde entier. Ici, c'est seulement trois à la suite, on n'est pas chez Julien Lepers ! Recette ultra-rapide, que l'on peut faire sans cesser de suivre Questions pour un champion. Quand le candidat vainqueur a récupéré son encyclopédie, on peut passer à table.
Pour deux personnes du troisième âge : 1 courgette, 1 boîte de thon à la tomate de marque chère, une poignée d'olives (vertes dit la recette, pouark, dis-je), 1 càS de câpres, 1 tige de basilic, huile d'olives, 5 cl de vin blanc.
Tranchez votre courgette en rubans, avec un économe, ou, mieux, une raclette viking comme la mienne (un objet de collection !!). Ramollissez-les à la vapeur, 5 minutes environ. Hachez les olives et mélangez avec le thon, les câpres, le basilic ciselé. Posez cette préparation par petites doses sur les rubans de courgette et roulez. Faites revenir 3 minutes à la poele dans un peu d'huile d'olive. Déglacez au vin blanc.