Ce matin j'ai traîné le Bonhomme au marché de Belleville. Bon c'est un énorme bordel, à peu près aussi grand et bordélique que celui de Barbès. Mais alors c'est the place to be pour faire des affaires !
Donc munie de mon Caddy et de mon Bonhomme me voilà partie donner des coudes au marché.
Tout le monde s'engueule et marchande, c'est le vrai souk, j'adore.
Y a tes tas de stands d'herbes de Province. J'ai "craqué" pour deux belles bottes de menthe (maousse costaude la menthe) et pour de la coriandre. Et aussi 2 kilos de citrons (ça va y aller les lemon muffins), et des tonnes d'oignons, et de raisin et cetera.. Et les les olives et épices rhaaaa !
Bon, on n'y vend pas de truffes ni de caviar alors je craque comme je peux..
Et puis y'avait aussi de belles aubergines naines, et des cardons, mais eux je ne sais pas les cuisiner..
D'ailleurs si vous avez des suggestions je suis preneuse, paske ça m'intrigue les cardons..

Voilà une recette sortie de mon cerveau lent.

Et je peux affirmer que c'est une recette LIGHT, oui mesdames, mesdames !

Pour deux catcheurs de marché:

  • 4 petites aubergines pour nains,
  • 2 côtes de veau, dégraissées par mes soins,
  • 1/2 botte de méga-menthe,
  • 1/2 botte de coriandre,
  • 1/2 jus de citron,
  • 3 gousses d'ail,
  • 1 gros oignon,
  • Poivre de Jamaïque,
  • Cumin en poudre,
  • 2 CàS d'huile d'olive,
  • 1 yaourt genre Bulgare,
  • 1 poignée de raisins secs réhydratés dans de l'eau chaude,R0016184
  • S&P.

Appliquer la technique de la courge à la mode Débo, pour cuire les aubergines.
En gros on emballe les aubergines dans de l'Alu, et on précuit au four th.6 pendant 25mn.
Sinon ça charpite, c'est foiré. Juste on précuit.
Puis on se débrouille pour vider les aubergines, on ajoutera leur chair à la farce.
Ensuite dans le bol du robot-chéri on met : la menthe + la coriandre + la chair des aubergines + l'ail + l'oignon + le poivre de Jamaïque + S&P + le cumin en poudre.R0016185
On fait suer cette farce dans une poêle car les aubergines c'est flotteux.
Ensuite on "lie" avec le yaourt et on ajoute les raisins.
Et on "bourre" les aubergines.
Enfournage rapide à th. 7 pendant 15mn.
On sert avec un boulghour.

Nous fûmes transportés de joie par cette recette très parfumée. C'est bon comme là-bas dis !!

On peut finir par un thé à la menthe avec la méga-demi botte qu'il reste.

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