En ce moment on est en total fluide glacial, enfin surtout dans l'hémisphère nord de la France (pask'à Marseille il fait 15°C gnagnagna..).
Obligé de remettre le chauffage, on peut pas dormir avec les bras en dehors de la couette sous peine d'avoir les bras qui cassent, car congelés.
Sans parler du chat qui se gave afin de faire du gras isolant.
Bref on se les surgèle !

Alors comment se chauffer à moindre coût ?
Car voyez-vous, quand on a des radiateurs électriques, et qu'on a déjà perdu ses bras en dormant, on se dit qu'y reste plus grand chose à donner à EDF à part ses organes..
Mais j'ai la solution (tilt).

C'est très simple, prenez un appartement plutôt petit, de préférence dans la Capitale (pask'à Marseille, les apparts sont immenses comme les sardines qui bouchent le port, gnagnagna..).
Installez le poste de contrôle bloggien près de la cuisine, qui sera verte et ouverte sur le salon.
Puis confectionnez un plat qui demande une cuisson lente, très lente.

Un veau braisé aux carottes et blettes caramélisées par exemple. N'hésitez pas à vous munir de moufles à pieds-aka-les chaussettes tricotées par Mémé.

Pour 2 Moonboots' victims:

  • 2 belles tranches de tendron de veau (y a un peu de gras et de cartilage, c'est bien pour braiser),
  • 2 gros oignons,
  • 20 cl de vin blanc sec,
  • 2 CàS de cassonade,
  • 1 CàS de miel,
  • 500g de carottes,
  • 5 côtes de blettes,
  • le jus et le zeste d'une orange,
  • Huile d'olive,
  • lichette de beurre,
  • Laurier,
  • S&P.

Dans une cocotte allant au four, faire dorer les tranches de veau, S&P. Réserver le veau et faire dorer les oignons.
Saupoudrer de cassonade et faire légèrement caraméliser, ajouter le jus et le zeste d'orange.
Déglacer avec le vin blanc et gratter, afin de dissoudre les sucs de cuisson. Ajouter le laurier.
Mettre une bonne couche de carottes coupées en rondelles et de côtes de blettes coupées en petits dés. S&P.
Poser la viande par dessus.
Finir par une couche de carottes-blettes.
Mouiller avec le miel dissout dans un verre d'eau chaude.
Enfourner pendant 1h30 à th.3-4.

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