Je sais, encore un jeu de mot foireux, mais qu'est ce que vous voulez je ne peux pas m'en empêcher c'est une maladie.
Faut dire que le Bonhomme est un champion en la matière, j'ai donc suivi le cursus "jeux de mots foireux" à la Bonhomme's Institute Blaguadeuballes School.

Bon, trève de cyber-débilité, il y a quelques temps Alhya nous invita à participer à la Champions Ravioli League.

J'en avais jamais fait de ma vie, et il faudra encore des années d'étude pour parvenir au coussinet fourré parfait.
Mais je ne désespère pas.
Je vous propose ma recette, certes pas très bien réalisée et, mais ultra goûtue !

J'ai longtemps hésité à mettre cette recette, les photos(dégueu) ne rendant pas hommage au délice que sont ces ravioli, mais bon, j'implore votre clémence et votre grandeur d'âme (hum hum..)

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Pour une quarantaine de coussins :

J'ai pris la recette de la pâte de la Dame Tortue, qui est impeccab' je la remercie et je co-picole:

Pour une pâte à raviole basique :

  • 200 g de farine ou de semoule de blé dur
  • 2 oeufs
  • 1 cuillérée à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'eau ou de lait
  • 5 g de sel.
  • une dizaine de cèpes séchés.

Puis j'ai confectionné 2 sortes de farces:
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Farce number one :

  • 1 mini potimarron ou une belle tranche de courge,
  • 150g de maroilles (à doser selon le goût).

Farce number two :

  • 300g de topinambours,R0016172
  • 150g de Roquefort A.O.C(sauf si José Bové continue à raconter n'importe quoi sur Ségolène)
  • 1 petit sachet de lardons.



Préparez la pâte à la mode Tortue, j'ai ajouté des cèpes séchés et râpés à ma pâte pour la parfumer et la colorer.
Un succès.

Préparez les farces:

  • Pour la farce poti: facile, on cuit la cucurbitacée, et on la mixe avec le fromage nordiste, on goûte (c'est un excellent mariage), on S&P si besoin.
  • Pour la farce topi: fastoche aussi, on cuit les tubercules, on les pèle, on les mixe avec le fromage bleu et les lardons grillés dégraissés (on vide le gras rendu à la cuisson).

Ensuite, on étale la pâte, et là on appelle la hotline ravioli, car moi je dois être un peu handicapée du ravioli, mais j'ai pas réussi à faire de jolis ravioli, les miens se sont transformés en coussins baveurs.
Faut dire que je les ai fait il y a longtemps maintenant, et depuis j'ai vu pas mal de vos recettes, je comprends mieux le montage, AGAAAAA.

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Cela dit ils se sont bien tenus à la cuisson et personne n'a dégobillé dans l'eau.
Pour les cuire, top cool, ils sont cuits quand ils flottent à la surface.

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On s'est régalé, on les a mangé arrosés de beurre fondu tout simplement.
Il restait de la farce, on l'a slurpé à la 'tite cuillère.

 

On s'est endormis repus et heureux, cul contre cul, en tout bien tout honneur.