Allez encore une lubie-bouffe !!

En ce moment j'aime d'amour le lait de coco. J'ai mangé récemment dans un excellent resto thaï un dessert à la banane, au lait de coco chaud et au tapioca, j'ai eu un coup de foudre y compris pour le tapioca (je ne connaissais pas).

Récemment aussi, en quête d'un mini-lit pour notre future occupante, nous nous trouvâmes -comme par enchantement- chez Ikéa, temple de la consommation dominicale. Point de lit dans nos emplettes, mais des bouquins de cuisine à - 50% !!! Oui, mesdames, mesdames vous avez bien entendu.

J'ai donc fait l'acquisition d'un ouvrage sur la Cuisine Asiatique à pratiquer entre amis (sinon, ça fait foirer les recettes), d'un livre sur les confiotes et compotes de Sophie, et d'un joli Flammarion sur la Cuisine au Wok, offert à ma coloc de blog, Mlle Touyette.

Aujourd'hui tiré du livre des copains qui cuisinent, voici le flan au lait de coco et sa sauce à l'ananas.

Inutile de vous dire que cette recette prévue pour 6 allait impeccablement bien pour 3.


Pour 6 dont 1 grande malade du lait de coco:R0016965

  • 3 oeufs,
  • 80g de sucre,
  • 1 pelure de zeste de citron vert haché finement,
  • 2 petites brick de lait de coco de 200ml soit 400ml,
  • 1 pincée de sel,
  • 1 lichette de rhum (optionnel),
  • 1 boîte d'ananas au jus,
  • 1 CàS de sucre,
  • 3 CàS de jus de citron vert,
  • 2 pincées de cannelle,
  • Beurre,
  • Noix de coco râpée.

Beurrez 6 petits ramequins, et poudrez-les de noix de coco.
Préchauffez le four à th.4.
Dans un saladier, battez les oeufs + le sucre + le lait de coco + le zeste de citron vert + le sel + le rhum (pas mis).
Mettez la préparation dans les moules.
Déposez les moules dans un plat contenant de l'eau chaude.
Laissez cuire pendant 1h et rajoutez de l'eau si besoin.

Pendant ce temps, préparez la sauce à l'ananas.
Dans le bol du robot-chéri versez l'ananas égoutté, le jus de citron vert, la cannelle, le sucre et 3 CàS de jus de l'ananas.
WOUIIIIIIZZZZZZZZZZZZEZ bien finement pour obtenir un coulis.
Réservez au frais.

Quand les flans sont cuits (ça sent très bon dans la cuisine), laissez-les refroidir, puis démoulez-les sur des petites assiettes.
Ajoutez un cordon de sauce à l'ananas.

Resservez-vous jusqu'à ce que mort du flan s'ensuive !!

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