Oui, ça fait un bail que je ne suis pas passée par là..
Mais, rassurez-vous je continue à m'alimenter .
Je tiens d'ailleurs à remercier mon Bonhomme sans qui je ne serais (plus) pas là. Mais comme je ne peux pas payer des droits d'auteur sur ses productions bouffières, je publie moins. Ceci expliquant cela.
Il est dur en affaire. Et il est bon aux fourneaux, l'animal !!

D'ailleurs, on devrait rebaptiser ce bleug : "Ma Cuisine est Verte de jalousie quand mon Bonhomme s'y colle". Brefle.

L'heure est au Festival de Connes, mais ce sont les trottinages du petit président qui nous mettent en émoi.
Et on n'a pas fini d'être en émoi quand on sait que le photographe officiel du petit président n'est autre qu'une star des magazines pipoles..

Imaginez les prochaines couvertures des magazines quand on verra le petit président, en vacances, prenant une pose lascive, allangui sur une barquette, bercé par le doux bruit du ukulélé, dans un lagon aussi bleu que son monokini..
Il a de la chance la mode est au turquoise.

Bon je ne suis pas venue ici pour raconter des niaiseries.

Parlons peu, parlons dessert.

Voici ma nouvelle lubie: le Fiadone. Explication.
Dessert corse à base de Brocciu.

C'est un dessert très délicieux, très facile à faire, très très facile à manger.

En Métropole on a du mal à trouver du Brocciu sans avoir à "vendre un de ses organes" (comme dirait ma bleug-coloc, Mlle Touyette, qui semble avoir disparu elle aussi..).

Mais il existe des alternatives.
Ok, les Corses pur jus vont hurler sur le mode I Muvrini, mais tant pis.

Vous prendrez donc de la Brousse ou de la Ricotta, ça le fait bien.

Pour 1, 2, 3, ou 4 mais c'est radin niveau dose:

  • 500g de Brocciu, Brousse ou Ricotta,
  • 200g de sucre en poudre,
  • 6 oeufs,
  • 1 zeste de citron,
  • 10cl de rhum.

Dans un saladier mélangez le sucre et les oeufs au batteur électrique.
Incorporez le fromage frais (B, B, ou R). Mélangez bien.
Ajoutez ensuite le zeste de citron et le rhum. J'ai prélevé un peu de rhum arrangé au kiwi.

Huilez à l'huile d'olive un moule à manquer.
Incorporez la préparation et faites cuire à four doux (th.3-4) pendant 45mn.

Régalez-vous une fois que le Fiadone a bien refroidit.

Pour faire plus pipole, vous pouvez déguster ce dessert en string turquoise et larges lunettes de soleil de marque très chère.

R0017046R0017048