Ce soir c'était mon tour de faire à diner pendant que Pôpa jouait avec sa Pifille. Comme j'ai passé un temps fou à chatter avec ma copine de blog (qui a mystérieusement disparu de notre cuisine verte..) à propos des réjouissances que seuls connaissent les parents d'enfants gastro-entéritisés... j'ai raté mon créneau horaire de préparation et ai recueilli les foudres maritales.. Il avait faim le bougre, fallait faire vite !!
Bon j'allais devoir improviser et plus vite que ça !

Du poulet, et des poireaux frais de notre panier d'AMAP.. j'allais pas loin avec ça en moins de 10mn..
Chouette, l'imagination est venue rapidement sur le mode du risotto, sans riz ! Et au final c'était un régal.

Pour 2 parents pressés:

  • 2 beaux blancs de poulet (prenez du bio),
  • 4 poireaux,
  • 1 verre de boulghour complet,
  • 1 CàC de curcuma,
  • 1 CàC de cumin,
  • 1 soupçon de piment de Cayenne en poudre,
  • 1 CàC d'huile de sésame,
  • 1 CàS d'huile de tournesol,
  • 1 bonne CàS de fécule de pomme de terre,
  • 1/2 litre de bouillon magique de volaille,
  • S&P.

Dans un saladier mélangez le poulet émincé, l'huile de sésame, l'huile de tournesol, le piment, le cumin et le curcuma.
Ajouter ensuite la fécule et mélangez bien.

Dans une poêle très chaude faire croustiller rapidement les morceaux de poulet et réservez-les.
Dans la même poêle faites fondre les poireaux.
Quand les poireaux ont bien sué, ajoutez le verre de boulghour.
Couvrir avec le bouillon, couvrez et laissez cuire 15mn.
A la fin de la cuisson ajoutez le poulet pour le réchauffer, servez et dégustez.

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