Bin oui quoi, le titre est cucul mais c'est de la mini-bouffe !

Ayé l'heure des choses sérieuses commence !
La petiote mange ! Enfin bien plus qu'au début où elle léchouillait, plus pour faire plaisir qu'autre chose une insipide purée de courgette sans sel sans rien, sans âme haaaaaa...

Armée d'un ustensile fort onéreux (à se faire offrir) qui cuit-vapeur, miniwouizzzzzz, réchauffe et décongèle, je m'éclate à minicuisiner pour la petiote. Et on cuisine Bio siouplé !!

Bon la bougresse n'a pas l'appétit d'un ogre non plus, mais elle a l'air d'apprécier de plus en plus la cuisine de sa môman.
On joue à goûter des trucs dingues comme du roquefort ou à slurper des tranches-grand-paternelles-de sifflard... oui madame, du saucisson.

Allez sans plus tarder la nano-recette.

Pour 1 minipouce :

  • 1 poignée de fèves fraîches bio,
  • 1 bulbinet de fenouil bio aussi vous l'aurez compris,
  • l'équivalent d'un verre à vodka de mini-nouilles type alphabet,
  • 10g (ahahaha) de jambon blanc,
  • 2 micro-carottes,
  • 1 giclée de jus de citron,
  • de l'amour en gelée.

Écosser les fèves et les faire blanchir dans de l'eau peu salée.
Les ré-écosser, les fèves ont une grosse peau immangeable. Ça c'est la partie chiante de la recette.
Débiter le fenouil en cubes, éplucher les carottes et les couper en morceaux.
Mettre tout ce joli monde légumier dans le panier vapeur du bébécuisine.
Arroser avec le jus de citron.
Dans une casserole faire cuire les petites pâtes.

Quand tout est cuit, on miniwouizzzzzzzz bien finement les gumes avec le jambon.
Ensuite on ajoute un peu de nouilles et une noix de beurre.

Si le chérubin ne veut pas finir... surtout ne pas le forcer et slurper le reste !


DSC00071