Toujours dans la série je m'entraine à manger, ma môman m'a préparé une ratatouillette, avec une boulette de viande, le tout mixé car je n'ai pas encore de dents à 10 mois.
C'est facile à faire, quoique ma môman a bien pris soin de tout bien éplucher, épépiner, peler, afin d'éviter les gratouillages de bouche que peuvent provoquer l'aubergine et les tomates, pour un jeune bébé.

D'ailleurs ma môman ne m'a pas donné ces aliments avant mes 10 mois.

Donc un conseil, si vous êtes un peu fragile du bide ou que papa ou maman sont allergiques à quoi que ce soit, ne vous jetez pas sur les tomates. Enfin mieux vaut se renseigner avant.

Donc ma mère pour me faire ma ratatouille elle a fait comme ça :

  • 1 aubergine naine Bio (comme tous les légumes),
  • 1 courgette de petite taille,
  • 1 tomate,
  • 1/4 de gousse d'ail,
  • 10 g de steak haché,
  • 1 petit verre à vodka à peine de boulghour semi-complet,
  • 1 CàS d'huile d'olive tip top.

Pelez la tomates et épépinez-la, coupez la en dés.
Pelez l'aubergine en laissant un peu de peau.
Idem pour la courgette.
Dans un poêle faites chauffer l'huile d'olive et faites dorer les tranches d'aubergine.
Une fois bien dorées, égouttez-le sur du papier absorbant.
Puis dans la même poêle faites cuire les tronçons de courgette.
Puis faites fondre les dés de tomates.

Puis on met tout ce monde là dans le bébé-cuisine et on ajoute la boulette de viande (steak haché, cochon ou agneau pourquoi pas). Et on fait cuire à la vapeur. Paraléllement on fait cuire la dosette de boulghour.

Ensuite, on mini-wouiiiiizzzz tout ensemble.


Photo_039