21 mars 2007

Madame Bonhomme

Salut, chers bons amis alcooliques !Etant donnée ma situation au regard de l'alcool ces derniers temps (je suis exemptée), je me vois reléguée à la flotte à bulles, ou aux divers jus de la grande distrib'.. SOUPIR. Cela dit, récemment à l'occasion d'une petite sauterie où nous officialisions -devant témoins- notre union avec le Bonhomme j'ai pu faire l'expérience étonnante de la transe soulographique. Et tout ça avec une seule pauvre petite coupette. Un peu comme la NDE (near death experience, vous savez les gens kapoutes qui... [Lire la suite]
Posté par MlleGudule à 18:02 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 septembre 2006

Piña Colada con morceaux

Ne perdant jamais une occasion de picoler réjouir mes amis, je cherchais quoi faire d'un vieil ananas acheté en solde. Je pensais bien le mixer, mais avec quoi ? Quand la briquette de leche de coco dans mon frigo m'a fait de l'oeil. L'espace d'un instant je me suis retrouvée à Cuernavaca, sirotant une Piña colada dans un verre grand comme un vase... Il fallait vite concocter un remède.Pour 12 petits verres: 1 nanana, 2 sachets de sucre vanillé, 1 dizaine de glaçons, 60 ml de rhum - plus ou moins à votre appréciation, 7 càS de lait... [Lire la suite]
Posté par Touyette à 15:22 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
02 septembre 2006

Donne du rhum à ton homme

Je sais, j'obsessionne, encore un rhum arrangé.. Au gingembre cette fois-ci.Celui-là il est terrible, on en a bu dans not' p'tit pub en Bretagne le soir de la Victoire de la France contre l' Italie pour la Coupe du Monde ! Quelle soirée, il me semble même, que j'ai chanté en breton..Et pis, moi ça ne me dérange pas quand j'ai l'impression de me consumer de l'intérieur, ni quand mes cordes vocales se prennent pour celles de la Castafiore..Bon et puis le gingembre c'est de la dynamite, et j'aime bien tester des nouvelles expériences sur... [Lire la suite]
Posté par MlleGudule à 10:33 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
24 août 2006

Lassi, boisson fidèle

J'ai fait un curry plutôt relevé et j'avais lu quelque part que pour apaiser la "brûlure" provoquée par le piment, il faut boire du lait car le lait contient une substance, la caséine, qui a un effet calmant et apaisant sur les bouches enflammées..Donc qui dit curry, dit lassi !De plus j'adore les figues, et je n'en avais encore jamais bu !!Pour 2 grands verres : 5 figues violettes bien mûres, 1 CàS de sucre roux, 1 yaourt type bulgare, 1 grand verre de lait. On met tout ce petit monde dans le bol de... [Lire la suite]
Posté par MlleGudule à 09:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
18 août 2006

Rhum à Ranger

L'autre jour chez Ikea, j'ai trouvé une grosse bonbonne de 2 litres, soit-disant destinée à ranger des spaghetti..Mais ! me suis-je dit, pourquoi ne pas s'en servir pour stocker le meilleur des rhum-à-ranger qui soit !?En effet, dans un tel récipient on peut facilement entreposer des tas de trucs, et notamment un ananas entier ! Pour une grosse barrique suédoise de 2 litres : 1 ananas, ou 2 petits ananas Victoria, 1 gros pouce de gingembre pelé, 3 batons de cannelle, 1 pincée de citronnelle séchée, 1 jus de citron... [Lire la suite]
Posté par MlleGudule à 08:05 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
16 juillet 2006

Sangria à la bourre

Pour un pique-nique à l'improviste au Parc de la Villette, une p'tite sangria vite fait ! Une bouteille de 1,5l composée de :75cl de vin corsé,50cl de limonade,1 bonne rasade de cognac,5 batons de cannelle,10 petits morceaux de sucre roux,1 citron pelé coupé en morceaux,1 orange non traitée coupée en morceaux,3 pincées de citronnelle sechée (chez Tang Frères),3 clous de girofle. Mélanger les ingrédients et laisser mariner au frais au mieux, la journée, au pire 1/2h au congélo. Agiter, un peu, et servir dans des gobelets en... [Lire la suite]
Posté par MlleGudule à 11:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 juillet 2006

Meloncello (Anne-Agramme)

Comme je disais précédemment, les patrons de la Barakossa, m'ont offert une bouteille de Lemoncello (et un pot de citrons confits). J'ai trouvé dans un mag' (de mémés) une recette rafraîchissante à base de Lemoncello. AnneE à une magnifique recette avec du Lemoncello, je dois dire qu'elle m'a donné l'envie de me servir de cette liqueur que je ne connaissais pas.        Pour 2 grands verres : 1/2 petit melon bien mûr (orange ou jaune), 6 CàS de Lemoncello, 2 CàS de sucre liquide de canne, 1/2 jus de... [Lire la suite]
Posté par MlleGudule à 19:36 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
10 juin 2006

Velouté Pastèque Banane

Il restait de la pastèque et des bananes après le pique-nique. Je n'aime pas beaucoup la pastèque.. Mais, je ne voulais pas laisser cette pauvre grosse chose dans son plastique au frigo.. Alors pourquoi ne pas la marier avec la banane ?Pour 6 petits verres : 1/4 de pastèque, 2 bananes, 3 CàS de crème fraîche, 1 CàC de gingembre en poudre, 1/2 jus de citron vert, 1 pointe de couteau de Cardamome, sucre roux. Mettre les morceaux de pastèque épépinés dans le bol du robot-chéri, ajouter les bananes... [Lire la suite]
Posté par MlleGudule à 16:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
31 mai 2006

Lassi Melon Citron Vert Cardamome

Le lassi est une boisson (ou un dessert) que l'on consomme pour apaiser la chaleur du piment. Il se fabrique avec tous les fruits, on peut aussi l'adapter avec les légumes à gazpacho. L'essentiel étant de le servir frais.Si Jean Pierre Coffe était là disais-je tout à l'heure, il hurlerait à la mort. En effet, j'ai eu l'affront d'acheter un melon au mois de Mai (on se gèle tellement qu'on se croirait en Février). Le melon est antillais, et il est délicieux, si si Jean Pierre..La cardamome dégage une saveur mentholée, citronnée, très... [Lire la suite]
Posté par MlleGudule à 20:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 mai 2006

Rom Aranzé Pwar* et Fig*

Pour deux bouteilles de 75cl : 1 litre de Rhum (blanc ou ambré) de bonne qualité.du sucre de canne liquide,de la vanille en gousse ou en extrait,du gingembre en poudre et de la cannelle,et les fruits pour "aranzer le rom". Ici la poire* et la banane*. Mais on peut tout "romaranzer". J'ai utilisé de la banane séchée et des poires séchées. - Prendre des bouteilles vides et y mettre le sucre de canne, remplir à peu près 1/4 de la bouteille.- Ajouter les épices, et pourquoi pas du gingembre frais en... [Lire la suite]
Posté par MlleGudule à 20:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]