16 novembre 2006

Annette au Pays des Paupiettes

On cuisine peu le chou, déjà car c'est un gume hautement pétogène, et ensuite parce que c'est massif (nous sommes une famille de 2 + le chat qui préfére les croquettes). Cela dit c'est un gume extrêmement sain et délicieux. Toujours dans l'idée de se nourrir avec les gumes de saison et avec des recettes de saison, je me suis lancée dans le paupiettage de chou. Touyette avait déjà démarré la saison "pets et paupiettes" avec ses Paquets 'o fish.  J'ai réalisé la meilleure des farces du MONDE (si si ) ! Pour 2... [Lire la suite]
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09 novembre 2006

Tu veux une Soufflette?

Récemment, j'ai cassé ma CB à Versailles et alentours, et dans mon panier, il y avait de la Courge (avec un grand C). Ci-contre l'erreur à ne pas acheter, le Patisson. Après un test ultra décevant avec le Patisson (légume le plus débile fade de l'Univers Courge), j'ai cuisiné hier une Sucrine du Berry,(ci-dessous au 1er plan),Je l'ai préparé en soufflé (mais c'est la version femelle -sans béchamel- d'où la soufflette). Et là, Mesdames, Messieurs, on change de catégorie ! Paske la Sucrine, ça, c'est d'la courge ! La grande... [Lire la suite]
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01 novembre 2006

Aubergines Garbit

Ce matin j'ai traîné le Bonhomme au marché de Belleville. Bon c'est un énorme bordel, à peu près aussi grand et bordélique que celui de Barbès. Mais alors c'est the place to be pour faire des affaires !Donc munie de mon Caddy et de mon Bonhomme me voilà partie donner des coudes au marché. Tout le monde s'engueule et marchande, c'est le vrai souk, j'adore.Y a tes tas de stands d'herbes de Province. J'ai "craqué" pour deux belles bottes de menthe (maousse costaude la menthe) et pour de la coriandre. Et aussi 2 kilos de... [Lire la suite]
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26 octobre 2006

La fête du slip !

Enfinnnn ! Je l'ai retrouvé, mon tubercule chéri ! Lors de mes séances bretonnes, j'aime aller zoner au marché de Lannion. Il est super ce marché, notamment pour les fans de cochon (ils sont forts ces Bretons). Dans ce marché il y a aussi des vendeurs de légumes "plus bio que moi tu meurs", mais par contre ils ont complétement craqué leur slip, car ils vendent leurs légumes au prix du caviar breton..Bref, ils sont sympas ils font goûter (avant que ça ne coûte un bras, c'est vrai qu'il vaut mieux goûter..). Et j'ai eu... [Lire la suite]
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17 octobre 2006

Régime dominical

Durant fort longtemps, le menu du dimanche soir était fixé d'avance : des pâtes ! Il faut dire qu'ici on est très très très fanatiques de pâtes surtout en grandes quantités. Mais voilà, c'est le drame. Il y a un an, je me suis collée au régime et Schtroumpf grognon a subi, alors qu'il aurait plutôt besoin d'un régime épaississant. Adieu gros veau, grasses vaches, ronds cochons, couvées multiples et pâtes du dimanche soir (parce que les pâtes, si c'est pour en manger 60 g, je vois pas l'intérêt). Mais ce n'est pas parce que l'on... [Lire la suite]
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26 août 2006

Popeye centenaire

Toujours dans l'optique de faire centenaire grâce à la bouffe, voici une recette de haricots à la crétoise. Faire centenaire et cuisiner c'est beaucoup plus sympa que faire centenaire en se torturant, en arrêtant de fumer par exemple ! En ce moment j'ai une énooorme envie d'épinards, peut-être va-t-il falloir arrêter de fumer..? Non, depuis le Potage Hulk, je bloque sur les épinards ! Et sur les cocos de Paimpol, mais ça c'est toute l'année.Et bin justement, dans mon livre de cuisine crétoise (qu'il faudra bien que je rende un jour à... [Lire la suite]
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17 août 2006

Courgettes cactus

                                                        Mesdames et Messieurs, je vous présente mon économe !Il paraît pas mal comme ça, mais en fait je ne me sers pas beaucoup de ce specimen parce qu'il ne marche pas très bien. Telle que je me connais, j'ai dû être mesquine au moment de l'achat. Vous voyez sans doute l'appendice creusal qui l'orne sur... [Lire la suite]
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05 août 2006

L'imam s'est pâmé

Grâce à la sous-citée Leyla Güz je me vautre dans les délices huileux de la Turquie. La légende qui accompagne cette recette dit que... La jeune épouse d'un vieil imam utilisa les douze jarres d'huile d'olive qu'elle avait reçu en dot pour faire des aubergines farcies. Douze jours après, toute l'huile y était passée... Et l'imam s'en pâma... ce vieux cochon lubrique. Mais je m'égare. La recette est excellente, en plat unique végétarien ou pour accompagner quelque agneau innocent. Elle est parfaite pour oindre les rouages de notre... [Lire la suite]
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27 juillet 2006

Léguman

Une ratatouille sans effort.. Car il fait trop chaud pour touiller. Avouons-le c'est tout bête une ratatouille.. Mais c'est délicieux froid, chaud, le lendemain, ça peut se congeler, bref un vrai plat caniculaire..De toute façon il fait tellement chaud qu'on ne voit même pas la différence quand la cuisinière est allumée..         pour 4 : 1 aubergine, 3 courgettes, 3 petits oignons, 1 poivron rouge, 4 tomates, S&P, Origan, Huile d'olive. On découpe les aubergines dans le sens... [Lire la suite]
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12 mai 2006

C'est l'été !

Comme les saints de glace ne pointent pas leur nez, et qu'on transpire en commun dans le métro, on se dit que c'est déjà l'été.Donc pourquoi ne pas se croire en plus à Marseille ? J'ai eu envie de faire un tian, comme là-bas dis! pour 4 (ou 2 goinfres): 2 petites courgettes, 1 bulbe de fenouil, 2 tomates, 1 poivron rouge, 2 oignons rouges, 2 gousses d'ail écrasées, Herbes de Province (thym, romarin, origan) S & P, un ptit coup de Piment d'Espelette, huile d'olive. En option, une boule de mozzarella di buffala.Laver et... [Lire la suite]
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