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ma cuisine est verte

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ma cuisine est verte
Archives
10 août 2006

Oh Lotte !!

Oh Lotte !!
Toujours sur le mode barbeuk-fever , voici les brochet(te)s de lotte marinée à la tapenade. On était mardi, et le Bonhomme n'avait rien repris depuis son premier bar (le poisson, pas le débit-de-boissons, faut pas déconner non plus !).. Mais, ça tombait...
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9 août 2006

Risotto Sauce Ancêtre

Risotto Sauce Ancêtre
J'ai emprunté un chouette livre à la bibliothèque : la cuisine crétoise chez Edisud. On y parle notamment des scores impressionants de longévité des pépés crétois. Leur secret en très gros : très peu de viande (genre aux anniversaires, j'espère qu'ils...
8 août 2006

La salade de Rackham le Rouge

La salade de Rackham le Rouge
... au Capitaine Haddock. Vous l'aurez compris, ici, c'est Mlle Gudule, la spécialiste des poissons. Et vous l'aurez peut-être aussi compris, j'adore le haddock. Alors, bien sûr, j'entends les puristes dénigrer l'églefin, poisson adulé par les Anglais,...
7 août 2006

Le steack de la mer

Le steack de la mer
Quand on va en Bretagne, on fait une cure de poissons, entre ceux pêchés par le Bonhomme et ceux du joli marché, on ne laisse pas beaucoup entrer la viande dans nos menus, à part le cochon, animal chéri en Bretagne.Il y a un poisson que j'adore grillé...
6 août 2006

Impressions melon levant

Impressions melon levant
Depuis deux ans que je travaille chez moi, je suis abonnée à France inter. Je me suis très mal accomodée des changements de programmes de septembre 2005 (rendez-moi Patricia Martin), alors l'arrivée de la grille d'été ne m'a même pas fait lever un sourcil....
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5 août 2006

L'imam s'est pâmé

L'imam s'est pâmé
Grâce à la sous-citée Leyla Güz je me vautre dans les délices huileux de la Turquie. La légende qui accompagne cette recette dit que... La jeune épouse d'un vieil imam utilisa les douze jarres d'huile d'olive qu'elle avait reçu en dot pour faire des aubergines...
4 août 2006

Corolles de la mer

Corolles de la mer
Les mauvais livres font parfois les bonnes idées. C'est vraiment par respect du droit d'auteur que je cite ici Amuse-gueules, chez Hachette pratique. Pffffff. Il fait partie des livres où l'on voit venir les problèmes dès le feuilletage: des tartelettes...
3 août 2006

Des galurins pour les galopins

Des galurins pour les galopins
Je ne suis pas très pâtisserie. Entendons-nous bien: s'il s'agit de dégommer des gateaux (sans mousse de fruit ou gélatine, roïrk), des petits fours ou des biscuits, y'a du monde. Si je dois les faire moi-même, ça me nifle assez vite et je suis toujours...
2 août 2006

Taboulette turque

Taboulette turque
Ou Kisir frappé ! Le Kisir, c'est le taboulet turc au boulghour. Du coup c'est une Taboulette, pour renverser la tendance gudulienne à faire des boulets et des brochets. Cette recette vient d'entrer au palmarès de mes plats de lutte contre la canicule....
1 août 2006

Inspirations du moment

Inspirations du moment
Prise par le boulot (oui, madame) je n'ai pas trop le temps de coucher mes recettes sur le clavier. Mais voici les deux sources auxquelles je puise mes idées en ce moment: Mes recettes turques de Leyla Güz , chez Minerva. Très très très inspirant, mais...
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