Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

ma cuisine est verte

ma cuisine est verte
Publicité
ma cuisine est verte
Archives
29 juin 2006

Brandade de Morue de ma Mémé

Brandade de Morue de ma Mémé
Une recette des familles, simple et savoureuse. Ma grand-mère arrivait à me faire manger du poisson uniquement sous cette forme quand j'étais enfant. Il s'agit plus d'un parmentier de morue que d'une vraie brandade. La brandade est comme une mayonnaise...
Publicité
Publicité
28 juin 2006

Flemme dessert

Flemme dessert
Dans la série, Etonnez vos amis en dix secondes avec un oeuf, voici une petite recette de derrière les fagots. Je vous propose la version la plus méga-flemme, mais rien n'interdit de faire tout ça avec de bons fruits de saison.Par personne: un ramequin...
27 juin 2006

Salade Milos

Salade Milos
Voilà une recette importante à mes yeux (et à mes papilles). Elle est pour beaucoup dans la création de ce blog. Pourquoi ? Il y a quelques mois de ça, une amie nous invite à déjeuner. Cette amie, Joumana, est une fine cuisinière. Nous avons mangé ce...
27 juin 2006

Petits cakes à la faisselle et à l'orange confite

Petits cakes à la faisselle et à l'orange confite
J'ai 4 mini-pots de faisselle à 0%.. et c'est un peu fade.. Il me reste des zestes d'oranges confits. Un coup d'oeil au robot-chéri et hop ! Pour une douzaine de mini-cakes: 4 mini-pots de faisselle, l'équivalent de 2 mini-pots de sucre roux, 3 de farine,...
26 juin 2006

Purée de Châtaignes

Purée de Châtaignes
En Ardèche d'où je reviens, on ne fait rien sans châtaignes. On leur consacre des musées, des foires, et surtout, la gastronomie compte un bon nombre de recettes où la châtaigne est de la partie. Le soir de la Fête de la Musique à Aubenas, nous avons...
Publicité
Publicité
25 juin 2006

Chèvres en stock

Chèvres en stock
Nous voilà avec une dizaine de Picodons sur les bras, et même si le Bonhomme est un immense fan de fromages, il n'était pas raisonnable d'ingurgiter tous ces pt'its chèvres. Alors je les ai plongé dans un bain d'huile parfumée, hummm. Cette recette améliorera...
24 juin 2006

Foie de Veau Mariné

Foie de Veau Mariné
J'entends et je vois déjà les hurlements, les crises de nerfs et les évanouissements sur le mode " POUAAAAHH des abats !!". Et bien moi j'aime ça les abats, enfin pas tous non plus, on ne me fera pas manger du mou... C'est très riche en fer et il paraît...
23 juin 2006

Mini Curry Minute

Mini Curry Minute
Un ami qui vient dîner au pied lever ? Voici un petit curry sur le pouce conçu à partir des conseils d'Eric Roux quand il sévissait encore quotidiennement à la mi-journée sur C+... Nous avons dans nos placards: deux blancs et deux cuisses de poulet, du...
22 juin 2006

Mezze Forte

Mezze Forte
C'est l'été (niveau météo, en tous cas) alors c'est le temps des apéros, des entrées fraîches etc, et des mezze. Jusqu'ici, je m'en remettais aux talents des bons Libanais de Paris pour me vautrer dans les délices du mezze, mais je suis de plus en plus...
21 juin 2006

Caesar Salad

Caesar Salad
... à ma façon. Dans la série, interprétation d'interprétation d'une recette familiale. Aux Etats-Unis, la salade César compile salade verte, avocats, croutons et parfois lardons, le tout arrosé d'une salad dressing blanche et bien sucrée -un frisson...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité