11 juillet 2007

Courgettes Dopage

Serais-je atteinte d'hyperactivité ? D'abord y a eu le flan la semaine dernière.. Et hier j'ai préparé des p'tites choses pour un apéro, ça faisait un bail que ça ne m'était pas arrivé !! C'est l'effet "Tour de France" sans doute, je me sens comme dopée. Bon par contre l'énergie physique que je mets à réaliser des prouesses culinaires se fait au détriment du neurone, car je ne me sens pas en verve aujourd'hui pour vous raconter des niaiseries ! Passons donc à l'étape du jour, les petits shoots de courgettes. Pour une... [Lire la suite]
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26 janvier 2007

Bonbecs au foie gras

En ce moment je vous l'avais dit je suis très fruit. Et aussi très foie gras. Et pis ça tombe bien, c'est les soldes. Et mon supermarchand il est super cool, il vend les foies gras de Noël en soldes. Donc, qu'est ce que ça donne ? un Mix. Touyette m'ayant attiré chez elle à coup de salivant pot-au-feu (Maaama Miaaaa, sans os à moëlle, je vais aller fouetter son boucher..), et délicieuses crèmes au chocolat, j'ai voulu apporter ma contribution au repas. Ok on ne prend pu l'apéro au sens propre du terme ("mets-moi 4 picons-kirs... [Lire la suite]
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08 novembre 2006

Boulettes Que Dals

Je pense que je vais finir par acheter le livre de cuisine indienne dont je vous rebats les oreilles depuis plusieurs semaines. D'abord parce que j'ai saccagé celui de la bibliothèque à coup de purée de piment, de sauce fluo au curcuma et de pâte de riz ultra collante. Ensuite pour pouvoir continer à fantasmer sur Das Sreedharan sans ressentir l'angoisse d'une prochaine séparation. Je pense que nos relations seraient nettement plus intimes si je possèdais son ouvrage.Mon obsession pour les nourritures indiennes a malheureusement été... [Lire la suite]
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16 septembre 2006

Caviar de Figues

Nouvelle trouvaille à la Bibliothéque, un petit livre sur la figue. Très joli et très instructif. Je voulais faire une recette mais quelque chose qui change du gratin de figues caramélisé, non pas que je n'aime pas ça, mais je voulais vraiment un truc original !Voici une recette à tartiner, étonnante au niveau des saveurs, le Bonhomme a adoré, moi aussi ! 4 oignons nouveaux, 3 petites tomates, 10 figues fraîches, 1 CàS d'huile d'olive, 1 lichette d'huile pimentée, 1 larme de citron vert, S&P. Epépiner les... [Lire la suite]
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15 août 2006

Palets de chèvre sucrés-salés

Dans le livre sur le cru de Julie Andrieu, une préparation apéritive a attiré mon attention. Il s'agissait de faire des sortes de tartelettes au en chèvre frais, panées à l'amande. J'ai changé les aromates pour choisir ceux que j'aime et changé mes garnitures (seule celle aux champi était dans la recette) et je me suis lancée. Le plus étonnant, c'est que j'ai effectivement réussi à façonner des tartelettes, ce que je n'aurais pas parié... Difficile à réaliser par grosse chaleur, je pense. MalHeureusement, hier après-midi il faisait... [Lire la suite]
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14 août 2006

Cucurbita-beignets

Chez les parents du Bonhomme un plant de courgette monstrueux a envahit tout le potager, tout ça pour ne donner qu'une courgette, énorme et pas encore verte.. Par contre il y a des fleurs, nous avons donc récolté les fleurs, d'autant plus qu'à Paris il est difficile et très cher de trouver ce genre de bouquet.. En prélevant les fleurs nous avons peut-être définitivement tué toute chance de donner d'autres énooormes grosses courgettes pas mûres, mais avec le temps qu'il fait et le temps qu'il faut pour en dégommer une, finalement on a... [Lire la suite]
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04 août 2006

Corolles de la mer

Les mauvais livres font parfois les bonnes idées. C'est vraiment par respect du droit d'auteur que je cite ici Amuse-gueules, chez Hachette pratique. Pffffff. Il fait partie des livres où l'on voit venir les problèmes dès le feuilletage: des tartelettes garnies avec n'importe quoi, des canapés que je n'oserai même pas mettre sur ce blog, des proportions incongrues, des associations douteuses... Bref ! Ce parcours m'a cependant donné l'idée de ces amuse-bouche. Je n'ai gardé que la technique pour former les corolles croustillantes et... [Lire la suite]
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18 juillet 2006

Blinis Frais pour Grosse Chaleur

On n'en peut plus de cette chaleur.. A Paris, on a la chance d'être chauffés au dessus par le soleil et par en dessous, par le bitume, je me sens comme une crèpe, manque plus que le beurre..Du coup on a moins faim, alors il nous reste quoi?? L'APERO !Pour se nourrir quand même et ne pas tourner de l'oeil au premier verre de rosé bien frais, je sers des blinis tartinés avec du fromage frais et des courgettes sautées. Pour une dizaine de blinis : 200g de farine fluide, 20cl de lait tiède, 2CàC de levure, 40g de beurre, ... [Lire la suite]
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17 juillet 2006

Dips Dips Dips Hourra !

Pour tremper les gumes à l'apéro, ou à tartiner sur du pain! 2 petites betteraves cuites, 1 gousse d'ail pressée, 1/2 pot de faisselle, 1 pincée d'aneth, une dizaine de feuilles de menthe, un trait d'huile d'olive, un trait d'huile de noix, quelques gouttes de Tabasco.                 Mixer ! Tartiner !
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16 juin 2006

Wontons, midi et soir

Wontons, du nom de la pâte des raviolis chinois: des petits carrés farinés qui prennent un aspect bourrelé à la cuisson. Un peu comme pour les nems, on met ce que l'on veut dedans: porc ou dinde, champignon, herbes, légumes... Pour l'apéro ou en soupe, miam, mais l'idéal est d'avoir quatre ou six mains pour les façonner.Pour 4 ou 2X2:40 feuilles de wontons6 petits champis de Paris4 petits oignons blancs100g de filet de porc2 tranches de dinde fumée1 oeuf1 poignée de germes de soja3 galets d'épinards congelés décongelés On coupe les... [Lire la suite]
Posté par Touyette à 13:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]