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ma cuisine est verte
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18 août 2006

Rhum à Ranger

L'autre jour chez Ikea, j'ai trouvé une grosse bonbonne de 2 litres, soit-disant destinée à ranger des spaghetti..
Mais ! me suis-je dit, pourquoi ne pas s'en servir pour stocker le meilleur des rhum-à-ranger qui soit !?
En effet, dans un tel récipient on peut facilement entreposer des tas de trucs, et notamment un ananas entier !

Pour une grosse barrique suédoise de 2 litres :R0015220

  • 1 ananas, ou 2 petits ananas Victoria,
  • 1 gros pouce de gingembre pelé,
  • 3 batons de cannelle,
  • 1 pincée de citronnelle séchée,
  • 1 jus de citron vert,
  • 2 gousses de vanille fendues,
  • 1 litre de rhum blanc à 50°,
  • 25 cl de sucre de canne liquide.

On pèle l'ananas et on lui ôte les yeux. C'est l'opération la plus longue.
Ensuite on rentre l'ananas dans le bocal, puis on ajoute tous les ingrédients.
On l'oublie pendant minimum 3 mois, on le retourne de temps en temps et ensuite on déguste ça parcimonieusement..
Celui-là sera bon à déguster pendant les rudes mois d'hiver.
J'ai déjà dans l'idée de préparer des rhums avec d'autres parfums, sachez qu'on peut tout rhum-arranger, j'ai vu sur un site un rhum arrangé à la carotte !
J'ai déjà 2 recettes de ce genre de breuvage, ici !

Quand on arrive en fin de bouteille et qu'il ne reste quasiment plus que les fruits il faut savoir que le rhum-arrangé est "rechargeable" quasiment à vie !
Il suffit de rajouter aux fruits, du rhum et du sucre de canne et de le réoublier pendant 1 à 3 mois avant de le re-consommer.

R0015226Santé !

                                                                                        
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Commentaires
A
bien jolie recette, si tu en cherches d'autre suis le site http://www.rhum-arrange.fr<br /> pas de pub intrusive mais on chercher vraiment a créer la communauté :)
L
Mieux vaut tard que jamais, je viens enfin de le faire, je te tiens au courant dans 3 mois ;) En plus j'ai pas résister, en même temps j'ai fait ta version citron-gingembre!
S
suis a la reunion depuis 9 mois et on s'est pris une passion pour nos rhums arrangés (fraise, prune, melon,passion, cocos,goyave peche,poire,kiwis,abricots,bibasses,ananas)tout ce qu'on trouvait on le mettait en boites et maintenant je ramene ces tresors en soirées ou degustation entre amis (3mois c'est le min) les fruits rouges mettent moins de temps et choisissez vos fruits bien murs. mes proportions sont 2/3 du bocal en fruits ,1 ou 2 gousses de vanille fendues dans la longueur,au choix 1 ou 2 baton de cannelle, sucre de canne en poudre 4cuilleres pour 1L,et remuer de temps en temps.un conseil marquez la date dessus parce que moi j'en ai fais tellemnt que je savais plus quand exactement.si vous etes en metropole je pense que les melons abricots,peches,fraise ou prune seront delicieux. n'hesitez ps a mettre beaucoup de fruit, attention le rhum banane doit etre filtré au bout d'un moment parce que les bananes se desagregent et ca fermente (c'est ce qu'on m'a dit ici). bonne degustation moi je vais essayer le rhum carrotte
S
Je fais divers rhums arrangés tout au long de l'année et à partir de 6 mois de conservation c'est excellent!<br /> Pour celui aux bananes, j'enlève les fruits au bout de 4 mois puis garde à l'ombre encore 8 mois...<br /> Le tien me tente bien aussi avec les ananas de mon île natale en plus!!(victoria)
Z
2 l, c'est juste la contenance idéale ça!
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