Rhum à Ranger
L'autre jour chez Ikea, j'ai trouvé une grosse bonbonne de 2 litres, soit-disant destinée à ranger des spaghetti..
Mais ! me suis-je dit, pourquoi ne pas s'en servir pour stocker le meilleur des rhum-à-ranger qui soit !?
En effet, dans un tel récipient on peut facilement entreposer des tas de trucs, et notamment un ananas entier !
Pour une grosse barrique suédoise de 2 litres :
- 1 ananas, ou 2 petits ananas Victoria,
- 1 gros pouce de gingembre pelé,
- 3 batons de cannelle,
- 1 pincée de citronnelle séchée,
- 1 jus de citron vert,
- 2 gousses de vanille fendues,
- 1 litre de rhum blanc à 50°,
- 25 cl de sucre de canne liquide.
On pèle l'ananas et on lui ôte les yeux. C'est l'opération la plus longue.
Ensuite on rentre l'ananas dans le bocal, puis on ajoute tous les ingrédients.
On l'oublie pendant minimum 3 mois, on le retourne de temps en temps et ensuite on déguste ça parcimonieusement..
Celui-là sera bon à déguster pendant les rudes mois d'hiver.
J'ai déjà dans l'idée de préparer des rhums avec d'autres parfums, sachez qu'on peut tout rhum-arranger, j'ai vu sur un site un rhum arrangé à la carotte !
J'ai déjà 2 recettes de ce genre de breuvage, ici !
Quand on arrive en fin de bouteille et qu'il ne reste quasiment plus que les fruits il faut savoir que le rhum-arrangé est "rechargeable" quasiment à vie !
Il suffit de rajouter aux fruits, du rhum et du sucre de canne et de le réoublier pendant 1 à 3 mois avant de le re-consommer.