Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma cuisine est verte
ma cuisine est verte
Publicité
ma cuisine est verte
Archives
18 juin 2008

Mousseline délicieuse de gumes

Mousseline délicieuse de gumes
Héhé me revoilà avec une recette qui ne se mâche pas ! Oui je cuisine surtout pour ma fille, côté adulte on continue à s'alimenter bien sûr, mais j'ai beaucoup moins le temps de flâner dans les boutiques et sur vos blogs de cuisine. Nos recettes doivent...
Publicité
Publicité
26 juin 2008

Trifle de bébé

Trifle de bébé
Prenez un bébé, épluchez-le délicatement, otez-lui sa couche et jetez-la, plongez-le dans un bouillon moussant à bonne température, faites le mijoter, accompagné de quelques ingrédients de type canard en plastoc. Epongez-le, et enveloppez-le tel un petit...
17 octobre 2006

Régime dominical

Régime dominical
Durant fort longtemps, le menu du dimanche soir était fixé d'avance : des pâtes ! Il faut dire qu'ici on est très très très fanatiques de pâtes surtout en grandes quantités. Mais voilà, c'est le drame. Il y a un an, je me suis collée au régime et Schtroumpf...
3 novembre 2006

Versailles-Beyrouth

Versailles-Beyrouth
Je suis allée à Versailles, et j'ai ramené des tas de trucs très chers délicieux. J'ai remis ma perruque poudrée et ma mouche au coin des lèvres (Pompompadour pouuuh), au Potager du Roi. Bon, ok c'est top de croquer dans les mêmes pommes de Loulou 14,...
9 novembre 2006

Tu veux une Soufflette?

Tu veux une Soufflette?
Récemment, j'ai cassé ma CB à Versailles et alentours, et dans mon panier, il y avait de la Courge (avec un grand C). Ci-contre l'erreur à ne pas acheter, le Patisson . Après un test ultra décevant avec le Patisson (légume le plus débile fade de l'Univers...
Publicité
Publicité
15 novembre 2006

Cake aux girolles

Cake aux girolles
Mon Schtroump me rapporte toujours des chouettes livres de cuisine de la bibliothèque de son boulot -oui, il a une médiathèque gratuite à son boulot, faut quand même bien qu'il y ait quelques avantages sociaux quand on travaille dans le contre-espionage....
17 novembre 2006

Pâté Bourbonnais

Pâté Bourbonnais
Ici s'arrête la France, Ici commence l'Auvergne Bien que cette maxime soit affichée en terre bourbonnaise, le Bourbonnais, ce n'est pas l'Auvergne. Enfin, administrativement oui, historiquement et du point de vue culturel, pas du tout, malheureux ! Le...
19 novembre 2006

Tourtouyette, hommage en poulet

Tourtouyette, hommage en poulet
Pour avoir goûté le pâté Bourbo une fois à la Touyette's Corporation je peux affirmer que c'est délicieux.Il n'y a pas que ça, le Poufflé, j'y étais, c'était divin.Je sais que la dame est une adepte du bouillon maison, et qu'elle explique tout bien là,...
28 mai 2008

Steak haricots verts ? si si !

Steak haricots verts ? si si !
Salut la compagnie, bon bin on innove, on se lance dans la cuisine tendance, on lâche les chiens (et on éloigne les steaks). Moi le steak-haricots-verts je connais par coeur, mais ma gamine non. A cet âge, elle aime tout ce que je lui propose, et elle...
3 juin 2010

Madeleines comme dans l'temps jadis

Madeleines comme dans l'temps jadis
J'aime les vide greniers, j'aime chiner des trucs improbables. A cette occasion j'ai entrainé le bonhomme et belle-sista dans un marathon de vide grenier de touuuute beauté aux Lilas, nous y sommes restés 7h..... Des maboules j'vous dit. Mais c'était...
13 novembre 2006

Galette Coquille

Galette Coquille
De retour de Bretagne, mon Bonhomme m'a ramené des coquilles St Jacques, du poisson et des galettes (j'oublie l'andouille qui a pris une grosse claque..). Je passe mes commandes et hop le petit Bonhomme de Noël, me ramène ça dans sa belle glacière bleue...
2 octobre 2006

Au bout des rouleaux

Au bout des rouleaux
Dernièrement, nous avons encore fait une soirée Vins, Fromages et Pains maison. Très light n'est-ce pas.. Cela dit je conseille à tout le monde ce genre de soirées: bonne humeur garantie si le vin est bon et abondant, peu de préparation (se munir tout...
14 janvier 2007

Happy Nouillère & Coming-Out

Happy Nouillère & Coming-Out
Cher(e)s ami(e)s gloutons, je vous souhaite à tousses une excellente année 20 07 , qu'elle soit m i l l e f o i s m i e u x que 2006. Pleine de chocolat , pleine de silicone , pleine de goûtes-y et reviens-y, et surtout sans trop de cholestérol ! Depuis...
1 janvier 2008

Massage d'agneau aux huiles zessentielles

Massage d'agneau aux huiles zessentielles
Commençons l'année en douceur. Après avoir abusé des bulles, rien de tel qu'un petit soin du corps pour se requinquer.. Un cocooning de lendemain de fête où l'on se dorlote au chaud, et où on laisse filer le temps. Pour ce faire, prenez un beau gigot...
4 octobre 2006

Les p'tits ciabatte de Martine

Les p'tits ciabatte de Martine
En faisant ma visite quotidienne sur vos blogs il y a quelque temps, je suis tombée raide amoureuse du Pain ciabatta de Martine. Simplissime à faire, et très beau à regarder. Une belle recette MAP !Et voilà que je me lance, mais, comme une andouille j'avais...
24 octobre 2006

Muffins Machiavéliques

Muffins Machiavéliques
J'ai récemment fait l'acquisition du petit livre de Scally, et je dois dire que j'en suis très contente. Première recette testée: les muffins au chocolat blanc (et nougatine).J'ai ramené du chocolat blanc de Belgique, ça tombe bien !Mais je n'ai pas de...
4 novembre 2006

Pain d'épices à monter soi-même

Pain d'épices à monter soi-même
Bon il ne s'agit pas d'une vraie recette à proprement parler. Ou plutôt c'est une recette de feignasse. Je commence.Rendez-vous à Versailles en voiture (beaucoup trop fatigant de marcher jusqu'à la gare..), puis après avoir dégommé quelques sandwichs...
10 novembre 2006

J'accuse !

J'accuse !
Cette fois-ci Scally a dépassé les bornes !! Elle m'a complétement engourouté c'est vrai, mais là, vraiment, elle exagère ! Je vous raconte, tout d'abord, je me suis dirigée comme aveuglement au rayon où se trouvait le beurre de cacahuètes (déjà c'est...
14 novembre 2006

Poufflé au Foulet

Poufflé au Foulet
Je sens que je vieillis. Depuis que j'ai fait -pour la première fois- un vrai pouillon de boulet moi-même, je suis poursuivie par l'idée que c'est drôlement meilleur que les cubes magiques. Et puis, j'aime bien le côté "avec un plat, on fait trois plats",...
10 mai 2006

Risotto Fonds de frigo

Risotto Fonds de frigo
Risotto aux asperges vertes, saumon et noix de Pétoncles Dimanche soir. Grosse envie de féculents, mais pas question de tomber dans le Spaghettis-Sauce en boîte. Je décide donc de faire un risotto avec ce que j'ai sous la main. En l'occurrence:160g de...
31 mai 2006

Chutney aux abricots

Chutney aux abricots
J'ai une obsession en ce moment, faire un chutney. Le chutney est la moutarde sucrée-salée, en quelque sorte. Il permet aux fans du SucSal de se régaler et, aux moins fans d'y goûter, sans "subir" cette saveur dans le plat tout entier.En allant faire...
21 août 2006

Poulet à la Circassienne

Poulet à la Circassienne
Dernière petite recette turque, parce que les obsessions c'est bien, à condition d'en changer régulièrement. Avec l'Imam s'est pâmé, cette préparation a retenu mon attention à la première lecture de Mes recettes turques. Vous allez voir, je vais tout...
26 février 2007

Emotional landscape et oeufs au lait

Emotional landscape et oeufs au lait
Un petit truc rapide avant le décollage ! Un dessert que me faisait ma môman, c'est un peu ma petite madeleine.. Pas le temps d'écrire, il faut préparer les valises . Surtout ne pas oublier : - des chaussettes en peau de phoque, - une lampe frontale,...
23 août 2006

Marseille-Tokyo ou le Maki Tomato-Sardinesque

Marseille-Tokyo ou le Maki Tomato-Sardinesque
On phosphorait dur avec Touyette à propos du "B.A. Sardines Tomates ", quand elle me dit : "mais pourquoi ne pas faire des maki, tu as tout l'attirail ?!". Pas bête la Touyette, d'autant plus que cette année et pour son anniversaire, j'ai offert au Bonhomme...
8 juin 2006

Risotto des familles

Risotto des familles
Des amis débarquent à l'improviste, pas de problème.J'avais prévu un tout p'tit risotto, il s'est transformé en plat solide pour garçons.. Pour 5 personnes : 300g de riz Arborio, 2 énormes champignons de paris, 2 artichauts poivrades (là on peut forcer...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité