Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma cuisine est verte
ma cuisine est verte
Publicité
ma cuisine est verte
Archives
10 novembre 2008

Dé-MANGE-aisons

Dé-MANGE-aisons
Je sais, c'est mal. Disparaître pendant 19 mois, sans même laisser sur la porte un petit panneau "Work in progress", "Je reviens de suite -ou pas", "Congés annuels du 5/3/2007 au 10/11/2008", "Fermé pour cause de grippe aviaire", ce n'est pas correct....
Publicité
Publicité
16 octobre 2006

Raita for ever

Raita for ever
C'est les soldes chez Ma cuisine est verte . Aujourd'hui deux recettes pour le prix d'une. On repart en Inde, après le petit détour par la Thaïlande de Mlle Gudule. Mon mentor Das Sreedharan (gadez les posts de la semaine dernière) propose des mégatonnes...
23 novembre 2006

Soupes Superpouvoirs

Soupes Superpouvoirs
Jusque là je ne vous en avais pas parlé parce qu'on ne se connaissait pas très bien. Mais maintenant je pense que nous sommes suffisamment intimes pour vous révéler la vérité: nous avons des super-pouvoirs. Oui, nous, Gudule, moi-même, nos hommes. Je...
22 mai 2007

Fiadone pipole

Fiadone pipole
Oui, ça fait un bail que je ne suis pas passée par là.. Mais, rassurez-vous je continue à m'alimenter . Je tiens d'ailleurs à remercier mon Bonhomme sans qui je ne serais (plus) pas là. Mais comme je ne peux pas payer des droits d'auteur sur ses productions...
2 novembre 2006

Noix à la noix

Noix à la noix
... de Veau... de Cajou Parmi mes nombreux vices cachés, en voici un que j'ose à peine avouer sur ce blog: je n'aime pas le mouton. Non-non, même pas le tendre agneau. Et non, pas non plus le subtil pré-salé que la planète entière nous envie. Comme je...
Publicité
Publicité
31 octobre 2006

Coco Poulet Cocotte

Coco Poulet Cocotte
Non je ne suis pas devenue gâteuse, enfin pas totalement. Je n'erre pas encore chez moi en glougloutant Coco Poulet Cocotte Cocotte Poulet Coco, comme le héros de la pub idiote mais néanmoins rigolote Trop du même plat tous les jours rend trop fou (c'est...
7 octobre 2006

Risotto au delà des limites

Risotto au delà des limites
Encore un bouquin emprunté en bibliothèque qui me rend folle. Il s'agit de: Les meilleures recettes de risotto de Toni Vianello, le mec semblait italien au nom et aux moustaches alors j'y suis allée en toute confiance !Et bien je ne me suis pas trompée,...
26 mars 2007

Boeuf en chaleur

Boeuf en chaleur
Toujours tiré de cet excellent ouvrage, une recette qui réveille et réchauffe les papilles. Et puis, comme ça picotte, bin avec ça j'ai préparé un riz au lait de coco pour apaiser le piment et assouvir ma soif de lait de coco.. Vu la période glaciaire...
13 avril 2007

Salade de Poulet "Stock-Option"

Salade de Poulet "Stock-Option"
Comment partir à l'autre bout du monde à peu de frais, quand on a posé ses vacances comme une andouille et que de surcroît plus aucune compagnie aérienne ne veut de vous (pour cause de grosseur ventrale et fessale, et sous peine de porter des bas de contention...
4 juillet 2007

Flan "Service Minimum"

Flan "Service Minimum"
Salut la Compagnie ! Pour répondre à ce cher petit-suisse d'Estèbe, non, ma descendance n'a toujours pas pointé le bout de son nez. Par contre niveau kick boxing dans le bide, elle se pose là la gamine !!Bon, vous me direz, encore 20 jours à patienter.....
15 décembre 2007

Boulettes du soir, Espoir..

Boulettes du soir, Espoir..
Salut !Comme on a toujours un métro de retard, on est actuellement en train de regarder les épisodes de Prison Break ("Cassée Prison" en français). Bon, au début c'est accrocheur. Un top model aux yeux revolver hypra-intelligent (Einstein à côté est un...
18 novembre 2006

Ravis au Lit, position n°14

Ravis au Lit, position n°14
Je sais, encore un jeu de mot foireux, mais qu'est ce que vous voulez je ne peux pas m'en empêcher c'est une maladie. Faut dire que le Bonhomme est un champion en la matière, j'ai donc suivi le cursus "jeux de mots foireux" à la Bonhomme's Institute Blaguadeuballes...
5 mars 2007

Poisson Teriyaki

Poisson Teriyaki
Je ne sais pas si j'ai déjà mentionné mon grand amour de la scatologie. Quelle ne fut pas ma joie, quand mon ami Agent secret , celui-là même qui m'avait rapporté des noix de cajou du Mozambique, m'apprend cette information fondamentale: D'après les mesures...
6 novembre 2006

Poulet Khmer

Poulet Khmer
J'avais été interpellée par les articles d'AnneE de Station Gourmande à propos de son voyage au Cambodge. Et aussi par les recettes je dois l'avouer.Je fréquente la Bibliothèque ça je l'ai déjà mentionné, et l'autre jour je suis tombée sur une de leurs...
14 mars 2008

Made in China de Belleville

Made in China de Belleville
Salut la compagnie !Une idée piquée dans le dernier Elle à Table, le Bo-Bun .Hyper fastoche à faire il faut juste trouver quelques ingrédients asiat', mais n'importe quel supermarchand vend ça maintenant !Maintenant on est devenu fortiches dans l'art...
1 novembre 2006

Aubergines Garbit

Aubergines Garbit
Ce matin j'ai traîné le Bonhomme au marché de Belleville. Bon c'est un énorme bordel, à peu près aussi grand et bordélique que celui de Barbès. Mais alors c'est the place to be pour faire des affaires !Donc munie de mon Caddy et de mon Bonhomme me voilà...
23 octobre 2006

Porco Rosso

Porco Rosso
L'année dernière à pareille époque, Schtroumpf et moi-même avons vécu une aventure unique, nicolashulesque, je n'hésite pas à le dire... Nous avons participé au Loto du club de foot de Villars, en Dordogne. Oui-oui, une quine (queen ?), LE rendez-vous...
3 octobre 2006

Aux deux nouilles

Aux deux nouilles
Et si vous aviez une auberge, comment l'appelleriez-vous ? (Interdit de reprendre le nom de votre blog, c'est pas drôle) La bonne Popotte, La tortore à Pierrot, Mon fourneau est émeraude, Chez Ginette, Aux deux folles comme disait Fernand Reynaud, Al...
14 mai 2008

Purette de fèves et fenouil aux mini-pâtes et jambonnet

Purette de fèves et fenouil aux mini-pâtes et jambonnet
Bin oui quoi, le titre est cucul mais c'est de la mini-bouffe ! Ayé l'heure des choses sérieuses commence !La petiote mange ! Enfin bien plus qu'au début où elle léchouillait, plus pour faire plaisir qu'autre chose une insipide purée de courgette sans...
10 octobre 2006

Poisson façon Brahmâ

Poisson façon Brahmâ
Plus je lis Das Sreedharan , plus je m'élève. Non seulement presque tout est faisable sans être obligé d'aller chercher les ingrédients directement en Inde, mais en plus tout est bon. Seul minuscule bémol, comme souvent dans la cuisine indienne, les recettes...
22 octobre 2006

Roulettes Thon-Courgettes

Roulettes Thon-Courgettes
Pour conclure cette série, une troisième idée toute bête extraite de Cuisine Vapeur, 60 recettes du monde entier. Ici, c'est seulement trois à la suite, on n'est pas chez Julien Lepers ! Recette ultra-rapide, que l'on peut faire sans cesser de suivre...
7 novembre 2006

Allumez le phò

Allumez le phò
Il y a des dimanches, comme ça, où l'on sent que rien ne va aller. On se réveille avec une vieille migraine sous-jacente alors que la veille on n'a bu QUE deux bières. On sait que dehors il fait à peu près - 12°C et on a déjà mauvaise conscience à l'idée...
21 janvier 2007

Y'a un truc qui mijote (et Tandoori)

Y'a un truc qui mijote (et Tandoori)
Bonjour à tout le monde. Il n'est pas trop tard pour bien commencer l'année. Tous mes bons voeux à celles et ceux qui passent par ici. Ok, deux mois sans nouvelles, c'est plus de la distraction ni de la fénéantise, c'est carrément un Alzheimer juvénile....
15 octobre 2006

Soupe Albinos

Soupe Albinos
Une recette rapide et savoureuse, que j'aime bien faire les soirs de glandouille.Elle est tiré de ce petit livre que je vous recommande : Les soupes. Je l'arrange à ma sauce et je rajoute des ingrédients afin d'en faire un vrai repas. Pour 2 feignasses...
6 avril 2007

Maqueroméga 3

Maqueroméga 3
Notre supermarchand ferme son rayon poissonnerie, y a plus qu'à se rabattre sur les marchés. Le Bonhomme ayant cessé toute activité maritime depuis la couvade. Dans le haut de ma rue (qui monte, qui monte) il y a un p'tit marché sympa ouvert le dimanche...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité