Blinis Frais pour Grosse Chaleur
On n'en peut plus de cette chaleur.. A Paris, on a la chance d'être chauffés au dessus par le soleil et par en dessous, par le bitume, je me sens comme une crèpe, manque plus que le beurre..
Du coup on a moins faim, alors il nous reste quoi??
L'APERO !
Pour se nourrir quand même et ne pas tourner de l'oeil au premier verre de rosé bien frais, je sers des blinis tartinés avec du fromage frais et des courgettes sautées.
Pour une dizaine de blinis :
- 200g de farine fluide,
- 20cl de lait tiède,
- 2CàC de levure,
- 40g de beurre,
- 3 oeufs,
- S&P,
- une pincée de Thym.
Les blinis:
Dans un saladier mettre la farine, le Thym, la levure et les jaunes d'oeufs.
Ajouter le lait tiède dans lequel on aura fait fondre le beurre. S&P
Délayer.
Ajouter les blancs d'oeufs montés en neige.
On obtient une belle pâte lisse.
Faire les blinis dans une mini-poêle beurrée ou bien déposer 3 louchettes de pâte dans une poêle plus grande.
La cuisson est assez rapide (1mn de chaque côté).
Préparer le fromage frais:
2 Carrés frais (150g) + 3 CàS de Brousse (ou ricotta ou brocciu) + 1CàS de menthe frais ciselée + S&P + 1CàS de graines de sésame + 1CàS d'huile d'olive.
Bien mélanger, et tartiner les blinis de cette préparation.
Les courgettes:
Trancher 2 courgettes en rondelles et les faire sauter dans de l'huile d'olive, ajouter 2 gousses d'ail pressées et le S&P.
Déposer les rondelles de courgettes sur les blinis.
Ensuite seulement, on peut envisager l'ouverture d'une bouteille bien fraîche, surtout limiter les mouvements, s'arranger pour avoir tout à portée de main du canapé..