Salut la compagnie, bon bin on innove, on se lance dans la cuisine tendance, on lâche les chiens (et on éloigne les steaks).

Moi le steak-haricots-verts je connais par coeur, mais ma gamine non.

A cet âge, elle aime tout ce que je lui propose, et elle ne sait pas encore recracher tout sur sa môman dans un grand proooooouuuuuuut tonitruant.
Donc on y va à fond sur les gumes !

Au supermarchand bio y avait que des haricots plats, pas grave ça fera l'affaire. Photo_029

Pour un bébé végétophile :

  • 7 haricots verts plats,
  • 1 patate,
  • 1/4 de gousse d'ail (quand on cuisine sans sel, c'est l'atout saveur),
  • 1 boulette de steak haché de 10g,
  • 1 noisette de beurre.

On équeutte les haricots, on pèle la patate, on dégerme son ail et on en prélève un quart, on ajoute la boulette de steak.
On met tout ça dans le bébé-cuisine et zou. Ensuite on miniwouizzzzzz. On ajoute la noisette de beurre.
On laisse son bébé manger, NON ! on ne pique pas la nourriture des p'tits enfants !


Exemple de stockage du steak haché : On achète des steaks bio, mais comme on n'utilise que 10g pour un repas de bébé, je congèle le reste par boulettes de 10 à 15g que je mets dans des sachets congélation. 2 boulettes par sachet.

Photo_032




Photo_039