Jaunes en stock
Petits gateaux suite. Entre les galurins et les pavés, je me suis retrouvée avec SEPT jaunes d'oeufs. Pas question de les jeter. Je me voyais mal proposer une omelette entièrement en jaune à Schtroumpf grognon... J'ai donc exploré Les petits fours à la recherche de recettes demandant des jaunes, rien que des jaunes.
Petits fours au beurre (âmes sensible aux matières grasses animales s'abstenir): 250 g de farine, 125 g de sucre, 125 g de beurre, 4 jaunes d'oeufs, un peu de jaune et un peu de lait pour dorer.
Mettre la farine, le sucre, les jaunes et le beurre coupé en petits morceaux dans le bol du robot. Faire tourner jusqu'à obtenir une boule. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures. Faire une abaisse mince et découper à l'emporte pièce. Dorer chaque petit et enfourner pour 5 à 10 minutes à 180°C sur une feuille de papier sulfurisé.
Toujours aussi enfantin, non ?
Le top: parfumez-les à ce que vous voulez, essence de vanille, d'amande, de citron...