C'est samedi, c'est pâtisserie
Plus que des gateaux, je suis une mordue de biscuits. Depuis mon premier bavoir, je deviens frénétique dès qu'un gateau sec, petit four ou autre mignardise passe à portée d'yeux et de naseaux. Samedi dernier, je devais contribuer à une grosse fête et j'avais un peu de temps...
D'abord j'ai fait des galurins. Puis, je me suis tournée vers l'inégal Cuisinez sans stress de Marabout, qui a quelques bonnes idées dans le sucré, dont ces Pavés au citron vert.
Pour trente petits: 5 blancs d'oeufs, 150 g de beurre fondu, 110 g de poudre d'amandes, 200 g de sucre glace, 60 g de farine, le zest d'un citron vert râpé, une bonne grosse càS de jus du même citron.
On bat légèrement les blancs d'oeufs avec du sel. On ajoute tout le reste, on mélange et on réparti dans des moules (l'idéal étant le moule à mini-muffin). Enfournez un quart d'heure (à surveiller) à 200°C. N'est-ce pas plus simple que simple ? Et amande+citron vert c'est vraiment délicieux.
Personnellement je force sur le jus pour que le goût soit bien présent. On peut aussi rajouter une amande sur le dessus de chaque pavé...