Flemme dessert
Dans la série, Etonnez vos amis en dix secondes avec un oeuf, voici une petite recette de derrière les fagots. Je vous propose la version la plus méga-flemme, mais rien n'interdit de faire tout ça avec de bons fruits de saison.
Par personne: un ramequin ou mini-moule en porcelaine, 130g de fruits environ. Là je marque un temps d'arrêt: connaissez-vous le mélange Picard "Salade du verger" soit poires, pêches, quetsches, raisins ? Très formidable à mon humble avis. Donc, pour ma part j'ai fait décongeler doucement mes fruits dans le four en train de préchauffer (210°C). Par personne toujours: 1 oeuf, 1 càS de crême fraîche (à 15% MG ça marche très bien), 1/2 càS de sucre en poudre -selon les fruits- 1 càc de maïzena, 1 pincée de cannelle, 1 mini-pincée de noix de muscade, 1 pincée de gingembre en poudre, 1/2 sachet de sucre vanillé, un peu de beurre pour le moule.
On met les fruits dans le ramequin ou le plat légèrement beurré. A côté on bat l'oeuf, la crême et les épices. On verse le mélange sur les fruits, on saupoudre un peu de sucre vanillé et on enfourne pour une petite vingtaine de minutes.
A servir bien chaud (on peut tout préparer à l'avance et cuire au dernier moment), avec une boule de sorbet à la mangue par exemple...