Brochettes Agneau Citron
J'ai reçu hier en cadeau un bocal de citrons confits à l'huile des propriétaires de la Barakossa.
Je dois dire qu'ils sont délicieux (les citrons, mais les propriétaires aussi), l'huile est finement parfumée et les citrons bien juteux.
Dans le dernier CVF, il est question de brochettes d'agneaux au citron confit. Tiens, tiens tiens..
Tout d'abord j'ai préparé une petite sauce fraîche, pour accompagner les brochettes.
- 1 yaourt nature, 2 pointes de couteau de curry doux, 1 pouce de gingembre pressé, 1 CàC d'Aneth, 1/2jus de citron, 1 CàS vinaigre balsamique blanc, 1 grosse CàC de miel, S&P. On mélange bien et on met au frigo.
Comme accompagnement j'ai préparé des tranches d'aubergine grillées.
Mais attention !! Pas question de les frire à la poêle.
- Trancher l'aubergine et la déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, à l'aide d'un pinceau (moi c'est un blaireau), on badigeonne les tranches dessus-dessous avec 2 CàS d'huile d'olive. On parsème les tranches d'aubergine d'une pincée de gros sel, et de romarin. On met au four 15mn, en retournant de temps en temps les tranches d'aubergine.
Attaquons-nous aux brochettes maintenant.
J'ai choisi des tranches de gigot d'agneau, que j'ai soigneusement dégraissé.
Puis dans un saladier j'ai mis mes dés d'agneau, ainsi qu' 1 CàS de sirop de thym (ou à défaut du miel), 1 gousse d'ail pressée, 1 CàC de thym, S&P, et petit détail 5 pschiiit d'eau florale de lavande BIO. Fallait que ça sente la Provence, peuchère!! Ensuite j'ai laissé reposer au frigo pendant 1h.
J'ai trempé dans l'eau mes piques en bois afin qu'elles ne crament pas pendant la cuisson des brochettes.
Puis j'ai confectionné mes brochettes avec des petits morceaux de citron confit.
Au four position grill pendant 20mn (porte entre-ouverte).
Un pur délice subtilement parfumé.