Emotional landscape et oeufs au lait
Un petit truc rapide avant le décollage !
Un dessert que me faisait ma môman, c'est un peu ma petite madeleine..
Pas le temps d'écrire, il faut préparer les valises.
Surtout ne pas oublier :
- des chaussettes en peau de phoque,
- une lampe frontale,
- un maillot de bain (en peau de phoque),
- des moonboots,
- des chaînes-cloutées-barbelées pour les pneus du 4x4 (Dieu sait que je leur crèverais bien les pneus à Paris, mais là c'est une question de survie),
- des tongs,
- des balises Argos,
- des alka-seltzer et le numéro du centre anti-poison du coin en cas d'ingestion de Hakarl (requin faisandé pendant 6 mois sous la terre puis mariné dans du lait aigre, j'en rêve déjà.. Sans compter les testicules de bélier, mais pourquoi ne me suis-je pas rendue plus tôt là-bas ????).
- ce morceau.
Sans plus attendre la recette !
pour 1, 2, 3, 4 personnes :
- 1/2l de lait,
- 3 oeufs,
- 1/2 verre à moutarde de sucre,
- 1 sachet de sucre vanillé ou une gousse de vanille,
- 1 noisette de beurre.
- (du requin, non je déconne).
Faire bouillir le lait sucré vanillé. Ajouter la noisette de beurre. Dans un saladier, battre les oeufs au batteur électrique. Ajouter le lait sucré aux oeufs en continuant à battre. Mettre dans des petits ramequins individuels. Enfourner à th.5-6 pendant 20mn. Laisser au moins tiédir avant de déguster.
Et si on caramélisait le fond des ramequins ??
Eg verð að fara núna, sjáumst !