Big Sandwich Américain
Pour le brunch du sunday midi, quand on se lève trop tard pour le coffee-tartines, on se fait parfois un big sandwich américain.
The Goodman is dorming, and I have super la dalle..
I have acheté in my supermarket des big pains avec des graines of sésame dessus, I have aussi des big cornichons aigres-doux.
We aimons ce food régressif de temps en temps, c'est ainsi que, sometimes, je cook les potatoes comme chez MacDo mais en very meilleur !!
For two big sandwich :
- 2 pains ronds à hamburger, soit achetés, soit faits maison comme le propose Le Pétrin, mais j'ai la flemme,
- 2 gros cornichons Malossol,
- 2 petites tomates,
- feuilles de salade,
- Moutarde Savora,
- Ketchup,
- 12 tranches de Lomo espagnol, c'est très fin (ou de bacon, mais on en mettra 2/pers),
- 4 tranches de fromage hollandais orange,
- 2 steack hachés,
- 4 oignons,
- Vinaigre balsamique,
- Sucre,
- S&P.
Dans un premier temps, il faut s'occuper des oignons, on les fait revenir émincés dans de l'huile d'olive, on couvre, ensuite on ajoute 1 bonne CàS de vinaigre balsamique et 1 CàC de sucre.
On fait caraméliser, et on réserve.
Dans la même poêle, essuyée, on fait croustiller les tranches de Lomo. On réserve.
On préchauffe le four à th.2.
On monte les hambeurgeurs :
On tartine une face du pain de Ketchup.
Puis on ajoute la salade, puis le cornichon tranché fin, puis 2 tranches de tomate.
On dépose 3 tranches de Lomo.
Là, on tartine avec les oignons caramélisés.
On met 1 tranche de fromage hollandais, puis on fait cuire le steak, ici on l'aime saignant, mais ensuite c'est vous qui voyez.
On dépose ensuite, le steack cuit, sur lequel on ajoute une nouvelle tranche de fromage. On continue avec les oignons, le lomo (3 tranches), la tomate, le cornich', et la salade.
Sur la partie du pain qu'il reste on tartine la moutarde Savora.
On enfourne le temps de se servir un verre de Breizh-Cola et d'allumer MTV.
Good appétit !