Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma cuisine est verte
ma cuisine est verte
Publicité
ma cuisine est verte
Archives
20 août 2006

Big Sandwich Américain

Pour le brunch du sunday midi, quand on se lève trop tard pour le coffee-tartines, on se fait parfois un big sandwich américain.
The Goodman is dorming, and I have super la dalle..
I have acheté in my supermarket des big pains avec des graines of sésame dessus, I have aussi des big cornichons aigres-doux.
We aimons ce food régressif de temps en temps, c'est ainsi que, sometimes, je cook les potatoes comme chez MacDo mais en very meilleur !!

For two big sandwich :

  • 2 pains ronds à hamburger, soit achetés, soit faits maison comme le propose Le Pétrin, mais j'ai la flemme,
  • 2 gros cornichons Malossol,
  • 2 petites tomates,
  • feuilles de salade,
  • Moutarde Savora,
  • Ketchup,
  • 12 tranches de Lomo espagnol, c'est très fin (ou de bacon, mais on en mettra 2/pers),
  • 4 tranches de fromage hollandais orange,
  • 2 steack hachés,
  • 4 oignons,
  • Vinaigre balsamique,R0015178
  • Sucre,
  • S&P.

Dans un premier temps, il faut s'occuper des oignons, on les fait revenir émincés dans de l'huile d'olive, on couvre, ensuite on ajoute 1 bonne CàS de vinaigre balsamique et 1 CàC de sucre.
On fait caraméliser, et on réserve.
Dans la même poêle, essuyée, on fait croustiller les tranches de Lomo. On réserve.
On préchauffe le four à th.2.
On monte les hambeurgeurs :R0015181
On tartine une face du pain de Ketchup.
Puis on ajoute la salade, puis le cornichon tranché fin, puis 2 tranches de tomate.
On dépose 3 tranches de Lomo.
Là, on tartine avec les oignons caramélisés.
On met 1 tranche de fromage hollandais, puis on fait cuire le steak, ici on l'aime saignant, mais ensuite c'est vous qui voyez.
On dépose ensuite, le steack cuit, sur lequel on ajoute une nouvelle tranche de fromage. On continue avec  les oignons, le lomo (3 tranches), la tomate, le cornich',  et la salade.R0015184
Sur la partie du pain qu'il reste on tartine la moutarde Savora.

On enfourne le temps de se servir un verre de Breizh-Cola et d'allumer MTV.
Good appétit !

R0015193

Publicité
Publicité
Commentaires
G
Avital is raison, you should essayer her hamburger breads, it's a fondre of pleasure. Lovely hamburgers que tu as made.
M
avital : i don't have a MAP and no biscotto.. but un jour I ferai my bread moi même I promets !
A
Very beautiful hamburger and also very aaaaaaaaarghh for the butt.. but hey, on n'a qu'une vie hein!!<br /> But pourquoi the flemme de faire les pains: it's very rapidos and facile and yould prepare them before and congele them et après un petit coup de toaster: ça le fait bien aussi!!<br /> Je te prépare le hot dog bun pour bientôt.. tu nous fait quoi avec??
S
I know c'est dimanche mais you could avoir coupé les croûtes of the Gouda ;-) Joli sandwich, très tentant finalement, mais après tout, McDo fait tout pour nous tenter, lui aussi (sauf que eux, dans la boîte, c'est pas comme sur la photo...)
L
You should mélanger the french et le langague english more often... c'est very funny de te lire.<br /> Bioutifoul photo by the way!
Publicité