Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma cuisine est verte
ma cuisine est verte
Publicité
ma cuisine est verte
Archives
16 novembre 2006

Annette au Pays des Paupiettes

Annette au Pays des Paupiettes
On cuisine peu le chou, déjà car c'est un gume hautement pétogène, et ensuite parce que c'est massif (nous sommes une famille de 2 + le chat qui préfére les croquettes). Cela dit c'est un gume extrêmement sain et délicieux. Toujours dans l'idée de se...
Publicité
Publicité
9 novembre 2006

Tu veux une Soufflette?

Tu veux une Soufflette?
Récemment, j'ai cassé ma CB à Versailles et alentours, et dans mon panier, il y avait de la Courge (avec un grand C). Ci-contre l'erreur à ne pas acheter, le Patisson . Après un test ultra décevant avec le Patisson (légume le plus débile fade de l'Univers...
1 novembre 2006

Aubergines Garbit

Aubergines Garbit
Ce matin j'ai traîné le Bonhomme au marché de Belleville. Bon c'est un énorme bordel, à peu près aussi grand et bordélique que celui de Barbès. Mais alors c'est the place to be pour faire des affaires !Donc munie de mon Caddy et de mon Bonhomme me voilà...
26 octobre 2006

La fête du slip !

La fête du slip !
Enfinnnn ! Je l'ai retrouvé, mon tubercule chéri ! Lors de mes séances bretonnes, j'aime aller zoner au marché de Lannion. Il est super ce marché, notamment pour les fans de cochon (ils sont forts ces Bretons). Dans ce marché il y a aussi des vendeurs...
17 octobre 2006

Régime dominical

Régime dominical
Durant fort longtemps, le menu du dimanche soir était fixé d'avance : des pâtes ! Il faut dire qu'ici on est très très très fanatiques de pâtes surtout en grandes quantités. Mais voilà, c'est le drame. Il y a un an, je me suis collée au régime et Schtroumpf...
Publicité
Publicité
26 août 2006

Popeye centenaire

Popeye centenaire
Toujours dans l'optique de faire centenaire grâce à la bouffe, voici une recette de haricots à la crétoise. Faire centenaire et cuisiner c'est beaucoup plus sympa que faire centenaire en se torturant, en arrêtant de fumer par exemple ! En ce moment j'ai...
17 août 2006

Courgettes cactus

Courgettes cactus
Mesdames et Messieurs, je vous présente mon économe !Il paraît pas mal comme ça, mais en fait je ne me sers pas beaucoup de ce specimen parce qu'il ne marche pas très bien. Telle que je me connais, j'ai dû être mesquine au moment de l'achat. Vous voyez...
5 août 2006

L'imam s'est pâmé

L'imam s'est pâmé
Grâce à la sous-citée Leyla Güz je me vautre dans les délices huileux de la Turquie. La légende qui accompagne cette recette dit que... La jeune épouse d'un vieil imam utilisa les douze jarres d'huile d'olive qu'elle avait reçu en dot pour faire des aubergines...
27 juillet 2006

Léguman

Léguman
Une ratatouille sans effort.. Car il fait trop chaud pour touiller. Avouons-le c'est tout bête une ratatouille.. Mais c'est délicieux froid, chaud, le lendemain, ça peut se congeler, bref un vrai plat caniculaire..De toute façon il fait tellement chaud...
12 mai 2006

C'est l'été !

C'est l'été !
Comme les saints de glace ne pointent pas leur nez, et qu'on transpire en commun dans le métro, on se dit que c'est déjà l'été.Donc pourquoi ne pas se croire en plus à Marseille ? J'ai eu envie de faire un tian, comme là-bas dis! pour 4 (ou 2 goinfres):...
Publicité
Publicité
Publicité