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ma cuisine est verte
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4 novembre 2006

Pain d'épices à monter soi-même

Bon il ne s'agit pas d'une vraie recette à proprement parler. Ou plutôt c'est une recette de feignasse. Je commence.
Rendez-vous à Versailles en voiture (beaucoup trop fatigant de marcher jusqu'à la gare..), puis après avoir dégommé quelques sandwichs et pâtisseries, remontez en voiture, direction St Cyr l'Ecole, en fait c'est pas loin mais on ne va quand même pas y aller à pied..R0016261
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Là cherchez les panneaux "Ferme de Gally".
Allez cueillir quelques fraises et framboises, si vous avez l'energie.
Sinon, remontez en voiture et 700m plus loin rendez-vous dans la boutique de la ferme de Gally.
Là, hissez votre bras jusqu'au rayon (génial) des farines.

Attrapez la préparation pour pain d'épices. Soufflez un peu. R0016223
Tournez encore un peu dans les rayons. Un point d'eau est prévu dans le fond du magasin pour une halte bien méritée.
Passez en caisse et ne protestez pas contre le prix exorbitant du pain d'épices en kit (c'est éreintant de gâcher son énergie comme ça).
Arrangez-vous pour tomber dans les embouteillages, afin de piquer un petit somme en route en écoutant FIP qui vous berce..

De retour à la maison, demandez qu'on vous descende la MAP de son étagère (attention à la luxation du bras).
Puis ajouter dans la machine: l'eau, le mix, et 1/2 pot de miel soit 250g en gros.
Si vous avez la force, ajoutez un soupçon de 5 épices (attention c'est lourd, on y va doucement) et une lichette d'eau de fleur d'oranger (on ne force pas non plus, on pense à ses muscles).
Ensuite on appuie sur le bouton "pain complet", et on va faire une sieste.
Quand le pétrissage est terminé, on baille.
Puis on beurre un moule, ou on fait beurrer (moins dangereux). On verse la préparation doouuucement, on jette quelques framboises cueillies à la sueur de son front, et quelques morceaux d'écorces d'orange. On fait une pause.
On enfourne pour 45mn comme y disent sur le paquet, à 180°C.
On se recouche jusqu'au lendemain avant de le déguster.

R0016232R0016234












On se fait monter un lait chaud et une tranche de pain d'épices et on demande au Bonhomme de zapper pour ne pas risquer le claquage du doigt.
Baille Baille..

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Commentaires
G
Darling et Boptissa, je suis d'accord avec vous, je vais aller me fouetter à la soupe d'orties (4€ chez Gally)pour me laver de ce pêcher.<br /> Bisou et noix de lavage toi même d'abord !
D
Comment ça? "la Ferme de Gally????" Le chantre du communautarisme agricole!!! En constante concurrence avec les coopés de la Confédération Paysanne de JB!!!!<br /> <br /> Non franchement Anne tu me déçois! Toi! Aller chercher du mix à pains d'épices dans le saint des saints de l'agro-business! Là où tous les parigots peuvent aller acheter du vrai gazon (pature ou green anglais) à 15€ le mètre pour recouvrir leur maigrelet balcon!<br /> <br /> En tout cas chapeau pour la recette même si, ici à la Barakossa, la BMM (Bread Maker Machine...) fait défaut!<br /> <br /> Bises
L
jsuis essouflée rien qu'a lire la recette... c'est monsier qui va cuisiner ton pain d'epices alors pour nepas risquer le claquage du dernier neurone eveillé...
M
Versailles... Trop loin... Trop fatigant...
B
Je dois m'y rendre aussi !!!Merci de nous faire partager ton experience !!!!!<br /> Bizzzzzzzzzzz<br /> Barbichounette
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