19 août 2006

Trifle Très Strange

Parfois deux idées me trottent en tête da façon aléatoire (oui, comme la bille d'un grelot, merci de la comparaison) jusqu'au moment où elles s'entrechoquent, pour le meilleur et pour le pire. Ainsi, j'avais reluqué, la lippe baveuse, quelques trifles sur les blogs des uns et des autres. Et je me demandais que faire de 12 cubes de jelly parfum Raspberry, rapportés par mon amie Diane de Jersey à titre humoristique. Elle m'avait bien précisé "J'espère que tu ne la mangeras pas !" J'avais dit "T'inquiète, j'aime pas... [Lire la suite]
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11 août 2006

Charlot Topruno

Dans mes placards traîne un énooorme pot de crème de pruneaux. Mais voilà, le Bonhomme n'est pas pruneaux pour un sou, et de plus il bénéficie d'un transit d'une qualité exceptionnelle, qui fait par exemple, qu'il est totalement indifférent aux pubs pour les yaourts qui font faire popo..Mais je m'égare. Me voilà donc avec ce pot de 750g de crème de pruneaux..Certes, on n'écoulera pas tout ce soir, mais ce pot ouvre des perspectives incroyables et révolutionnaires en matière d'évacuation, All Bran® peut aller se faire voir chez... [Lire la suite]
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03 août 2006

Des galurins pour les galopins

                                                                    Je ne suis pas très pâtisserie. Entendons-nous bien: s'il s'agit de dégommer des gateaux (sans mousse de fruit ou gélatine, roïrk), des petits fours ou des biscuits, y'a du monde. Si je dois les faire moi-même, ça me nifle assez vite et je suis... [Lire la suite]
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26 juillet 2006

Pousse-Café

Pour accompagner un p'tit café le soir.. Je trouve que le chocolat noir se marie très bien avec le café, d'ailleurs dans les cafés et restaurants on sert souvent un carré de choco avec le p'tit noir. Version molle ici, avec une petite crème parfumée au café et aux écorces d'orange. Pour que la nuit soit douce.Je ne sucre pas le chocolat, il conserve ainsi un côté suave, parfait avec un café. Tout comme les mousses au chocolat de Mlle Touyette, on les sert dans des petits verres. (les verres ont l'air énormes mais ce sont... [Lire la suite]
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13 juillet 2006

Des pancakes pour être heureux

Voilà bien une douceur qui vous déride les Schtroumpfs grognons -le mien en tous cas- en moins de deux. Enfin, pas tout à fait en moins de deux puisque la recette ci-après résulte du Pancakes Test #4. En terme de goût, de consistance, d'épaisseur, je commence à toucher au but. Mais le temps de préparation s'est cruellement allongé depuis le Pancakes Test One. D'après mes quelques recherches sur internet, je procède en fait à une blinification de la crêpe...Z'avez de la pâte ? Z'avez du sucre ?150g de farine, 2 oeufs, 300 ml de lait... [Lire la suite]
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05 juillet 2006

Clafoutruc et Lait de Noisettes Glacé.

Bon, normalement, un clafoutis ça se fait avec des cerises, et je dirais même plus, avec des cerises "coeurs de pigeon".. Enfin c'est ce que m'a enseigné ma Mémé.Je n'ai pas de cerises dignes d'un claf', mais par contre j'ai des abricots juteux et des pêches en fin de vie. Recyclaaage !!Dans mon CVF, il y a une recette de clafoutis aux abricots, assez alléchante. Mais voilà, ils incorporent à la pâte à clafout', un lait d'amande.. C'est sûrement délicieux, mais je vais le servir à côté et il sera à la noisette.  ... [Lire la suite]
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28 juin 2006

Flemme dessert

Dans la série, Etonnez vos amis en dix secondes avec un oeuf, voici une petite recette de derrière les fagots. Je vous propose la version la plus méga-flemme, mais rien n'interdit de faire tout ça avec de bons fruits de saison.Par personne: un ramequin ou mini-moule en porcelaine, 130g de fruits environ. Là je marque un temps d'arrêt: connaissez-vous le mélange Picard "Salade du verger" soit poires, pêches, quetsches, raisins ? Très formidable à mon humble avis. Donc, pour ma part j'ai fait décongeler doucement mes fruits... [Lire la suite]
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27 juin 2006

Petits cakes à la faisselle et à l'orange confite

J'ai 4 mini-pots de faisselle à 0%.. et c'est un peu fade.. Il me reste des zestes d'oranges confits. Un coup d'oeil au robot-chéri et hop !        Pour une douzaine de mini-cakes:                                4 mini-pots de faisselle, l'équivalent de 2 mini-pots de sucre roux, 3 de farine, 2 oeufs entiers, une dizaine de zestes confits, 1/2 mini-pot d'huile, 2 CàC de levure... [Lire la suite]
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04 juin 2006

Gateau Cyber abricots

Mes deux grands-mères cuisinent fort bien. Seulement voilà, l'une a internet l'autre non. Techniquement c'est Cyber Pépé qui a internet (il est presque cyber addict)... Bref. L'ordinateur grand-parental étant en panne, Cyber Mémé n'a pas encore vu ce blog, mais elle m'a quand même envoyé sur le champs une petite recette pour que je l'essaie. Une création m'a-t-elle indiqué. Maintenant que j'ai rendu à César ce qui lui appartient, je vous mets au parfum.Première pâte: 1 oeuf, 60g de sucre, 60g de beurre fondu, 60g de farine à gateau... [Lire la suite]
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29 mai 2006

Milk Shake à la Mangue

Pour 6 amis: 2 mangues, 1 petit-suisse 0%, 1 yaourt bulgare, 1 petit verre de lait ( à doser de visu), 3 CàS de sucre roux, 1 sachet de sucre vanillé. Peler les mangues, et les débiter en morceaux. Mettre dans le robot-chéri les morceaux de mangues et tout le reste des ingrédients. WOUIZZZZER bien fort. Verser le milk shake dans des jolis petits verres, et décorer avec des micro-feuilles de menthe. Laisser au frais le temps du repas.
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