Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma cuisine est verte
ma cuisine est verte
Publicité
ma cuisine est verte
Archives
3 novembre 2006

Versailles-Beyrouth

Versailles-Beyrouth
Je suis allée à Versailles, et j'ai ramené des tas de trucs très chers délicieux. J'ai remis ma perruque poudrée et ma mouche au coin des lèvres (Pompompadour pouuuh), au Potager du Roi. Bon, ok c'est top de croquer dans les mêmes pommes de Loulou 14,...
Publicité
Publicité
25 octobre 2006

Crevettes à la va-vite

Crevettes à la va-vite
Vite, vite, vite, une petite entrée aux accents asiatiques. Chez mon supermarchand, il y a eu un arrivage de crevettes, dodues et luisantes à souhait. Après avoir rôdé autour de l'étalage et bavé beaucoup, je me suis décidée et me suis jetée dessus.Comment...
26 septembre 2006

Oeuf Kokotte

Oeuf Kokotte
Depuis quelques temps, j'ai envie de faire des oeufs cocotte. Mais alors faire des oeufs cocotte simplement, ça n'aurait aucun intérêt pour le Bleug.. Et pis Touyette m'a fait très envie avec ses oeufs meurette.Je vous avais déjà parlé de ma passion pour...
19 septembre 2006

Entrée de Papilles pour Françoise

Entrée de Papilles pour Françoise
En surfant sur vos blogs je tombe en arrêt chez Papilles sur cet étonnant gazpacho concocté pour le concours organisé par Laurence !Ce soir on voulait faire léger et frais, cette entrée est parfaite. Nous avons récupérer des pommes du jardin des parents...
6 août 2006

Impressions melon levant

Impressions melon levant
Depuis deux ans que je travaille chez moi, je suis abonnée à France inter. Je me suis très mal accomodée des changements de programmes de septembre 2005 (rendez-moi Patricia Martin), alors l'arrivée de la grille d'été ne m'a même pas fait lever un sourcil....
Publicité
Publicité
29 juillet 2006

T'as craché dans ton yop ?

T'as craché dans ton yop ?
Tout le monde connaît les sempiternels concombres-à-la-crème, les voici remixés en mode verrine. J'utilise de l'anchoïade pour relever un peu le goût du concombre. On peut très bien remplacer l'anchoïade, par une tapenade, ou un caviar de tomates séchées.....
11 juillet 2006

Frais deniers d'été

Frais deniers d'été
Je vais vous avouer un truc débile: jusque très récemment j'avais peur de la ricotta. Enfin "peur"... Disons que je ne savais pas comment aborder ce produit qui me paraissait batard. Quelle bêtise ! Depuis que j'ai plongé une pointe de couteau dedans,...
10 juillet 2006

Wraps râpés

Wraps râpés
Me revoilà après une paire de semaines absorbée par la vie professionnelle. Je vais pouvoir remettre les mains dans la farine. Toujours obsédée de mezze, j'ai voulu tenter quelques wraps puisque c'est la pointe de la tendance, paraît-il. Mal m'en a pris,...
30 juin 2006

Figues au chèvre mariné

Figues au chèvre mariné
J'adore le mélange sucré-salé, j'adore le fromage (surtout le chèvre mariné )et les fruits ensemble, j'adore les figues..Ce soir c'est fromage ET dessert ! Pour 2 personnes: 4 figues, 1 chèvre mariné, Sirop de Thym, ou miel liquide. Trancher les figues...
27 juin 2006

Salade Milos

Salade Milos
Voilà une recette importante à mes yeux (et à mes papilles). Elle est pour beaucoup dans la création de ce blog. Pourquoi ? Il y a quelques mois de ça, une amie nous invite à déjeuner. Cette amie, Joumana, est une fine cuisinière. Nous avons mangé ce...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité