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ma cuisine est verte
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ma cuisine est verte
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6 avril 2007

Maqueroméga 3

Maqueroméga 3
Notre supermarchand ferme son rayon poissonnerie, y a plus qu'à se rabattre sur les marchés. Le Bonhomme ayant cessé toute activité maritime depuis la couvade. Dans le haut de ma rue (qui monte, qui monte) il y a un p'tit marché sympa ouvert le dimanche...
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5 mars 2007

Poisson Teriyaki

Poisson Teriyaki
Je ne sais pas si j'ai déjà mentionné mon grand amour de la scatologie. Quelle ne fut pas ma joie, quand mon ami Agent secret , celui-là même qui m'avait rapporté des noix de cajou du Mozambique, m'apprend cette information fondamentale: D'après les mesures...
21 octobre 2006

Paquets 'o fish

Paquets 'o fish
A toute vapeur avec mes nouveaux amis Véronique et Michel de Meyer, je redécouvre les vertus de mon engin Seb©Pas mal. Samedi dernier, j'ai fait ma descente trimestrielle chez Tang. Je ne me suis pas trop lâchée, parce que ma cuisine n'est pas seulement...
10 octobre 2006

Poisson façon Brahmâ

Poisson façon Brahmâ
Plus je lis Das Sreedharan , plus je m'élève. Non seulement presque tout est faisable sans être obligé d'aller chercher les ingrédients directement en Inde, mais en plus tout est bon. Seul minuscule bémol, comme souvent dans la cuisine indienne, les recettes...
13 septembre 2006

Royale Dorade

Royale Dorade
Comme je l'ai déjà dit, mon Bonhomme est pêcheur, parisien mais pêcheur. Grâce à un réseau familial et amical, il pêche dès qu'il le peut. Souvent je me retrouve donc avec mon homme à la mer ! Je participe quelques fois, enfin disons, l'été quand il fait...
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23 août 2006

Marseille-Tokyo ou le Maki Tomato-Sardinesque

Marseille-Tokyo ou le Maki Tomato-Sardinesque
On phosphorait dur avec Touyette à propos du "B.A. Sardines Tomates ", quand elle me dit : "mais pourquoi ne pas faire des maki, tu as tout l'attirail ?!". Pas bête la Touyette, d'autant plus que cette année et pour son anniversaire, j'ai offert au Bonhomme...
10 août 2006

Oh Lotte !!

Oh Lotte !!
Toujours sur le mode barbeuk-fever , voici les brochet(te)s de lotte marinée à la tapenade. On était mardi, et le Bonhomme n'avait rien repris depuis son premier bar (le poisson, pas le débit-de-boissons, faut pas déconner non plus !).. Mais, ça tombait...
8 août 2006

La salade de Rackham le Rouge

La salade de Rackham le Rouge
... au Capitaine Haddock. Vous l'aurez compris, ici, c'est Mlle Gudule, la spécialiste des poissons. Et vous l'aurez peut-être aussi compris, j'adore le haddock. Alors, bien sûr, j'entends les puristes dénigrer l'églefin, poisson adulé par les Anglais,...
7 août 2006

Le steack de la mer

Le steack de la mer
Quand on va en Bretagne, on fait une cure de poissons, entre ceux pêchés par le Bonhomme et ceux du joli marché, on ne laisse pas beaucoup entrer la viande dans nos menus, à part le cochon, animal chéri en Bretagne.Il y a un poisson que j'adore grillé...
25 juillet 2006

Chipiron mon cochon !

Chipiron mon cochon !
Une petite recette estivale. Pour les amoureux de la mer et de la terre.. Il paraît que du côté de Bordeaux on mange les huîtres avec des saucisses.. Un nîmois m'a confié un jour, qu'il mangeait le steack avec une sauce à l'anchois, sans parler des choucroutes...
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