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ma cuisine est verte
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ma cuisine est verte
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15 juillet 2006

La Raie au Milieu

La Raie au Milieu
Au marché de Paimpol on trouve de nombreux poissonniers vendant la "pêche du matin ou de la nuit" selon la marée.Puisque de notre côté, la pêche du Bonhomme n'a pas été pas si fructueuse.. (un beau bar qui a fini en sushi, cela dit), on s'est rabattus...
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29 juin 2006

Brandade de Morue de ma Mémé

Brandade de Morue de ma Mémé
Une recette des familles, simple et savoureuse. Ma grand-mère arrivait à me faire manger du poisson uniquement sous cette forme quand j'étais enfant. Il s'agit plus d'un parmentier de morue que d'une vraie brandade. La brandade est comme une mayonnaise...
2 juin 2006

Fardines sarcies

Fardines sarcies
Dans nos petits appartements parisiens, on fait rarement des sardines, faute d'espace pour sortir le barbeuk.. Ou bien, on prend l'option d'écoeurer entièrement un wagon de métro et on assume son odeur !Bon, j'ai profité du week end de Pentecôte pour...
30 mai 2006

Crevettes et Pétoncles CC

Crevettes et Pétoncles CC
Deuxième recette extraite du livre de cuisine asiatique, nettement plus intéressante, à mon goût. N'ayant pas de pâte de crevettes (il en faut une petite càS), j'ai dû adapter un chouïa... En couleur, les ingrédients en +.200g de grosses crevettes200g...
28 mai 2006

Petits panés aigres-doux

Petits panés aigres-doux
Cette recette basique vient du cookbook asiatique sous-cité. Rien de révolutionnaire au niveau des beignets de poisson, mais la sauce aigre-douce est fort bonne, à condition de la faire vraiment au dernier moment. Pour 2, j'ai pris:200g de dos de cabillaud80g...
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25 mai 2006

Barpaccio Breton

Barpaccio Breton
En Bretagne, j'ai acheté le Elle à Table* et j'y ai trouvé une recette alléchante, le Carpaccio de Loup au Citron vert. Bon, j'avais pas vraiment les bons ingrédients, alors j'ai adapté.* en rose = EàT Pour 4 personnes: 1 bar/ loup de 40cm environ, 2...
24 mai 2006

Homard Sherif

Homard Sherif
Miam, un homard. En Bretagne, nous avons la chance de trouver des produits qui sortent de la mer, là, juste sous nos yeux. De plus, on y pratique des prix qui permettent de s'offrir ce genre de mets. Donc on s'est fait un petit plaisir de 1 kilo. Pour...
11 mai 2006

Vive le sucré salé, qu'il a dit !

Vive le sucré salé, qu'il a dit !
Alors voilà, comment faire manger du "sucré-salé" à mon bonhomme? me suis-je dit. Il flottait dans cette cuisine verte comme un parfum de frustration, pour moi qui suis une fan ultime de ce genre de boustifaille.. Le garçon en question était resté sur...
8 mai 2006

Dorade au marteau

Dorade au marteau
La dorade en croûte de sel. Cette cuisson "spectaculaire" est à mon sens la meilleure façon de préparer les poissons. Elle permet une cuisson à coeur, non déssechante pour la chair délicate des poissons. On peut utiliser ce type de cuisson avec tous les...
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